Консультации / Стоматология

Ставить ли мост

Здравствуйте! 2 Года назад лечила зуб (5 сверху), удалили нервы, запломбировали. Через год зуб стал беспокоить. Пошла в платную клинику, врач осмотрел, сделал снимок и сказал, что врач делавший до этого плохо по очистила каналы и теперь под пломбой инфекция. Всё вычистил и предложил поставить мост, отправил думать. На год я забыла об этом. И вот отводилась часть зуба (примерно половина), пошла к стоматолога, сказали,что зуб "не жилец" и надо удалять и ставить мост. Зуб удалила. А для того, чтобы ставить мост говорят, что нужно чтобы опорные зубы были "здоровые"(без нервов), в одном нервов уже нет, а вот второй (как я поняла он здоровый), надо " лечить", избавляя от нервов. Так как у меня и так много запломбированных зубов, и ещё много лечить нужно, я не хочу остаться без здоровых зубов. Подскажите, пожалуйста, какие есть у меня варианты: 1) оставить всё как есть, то есть без зуба. 2) Поставить мост на 2 опорных, 3) поставить мост с опорой на 6-ку, врач сказала это возможно, 4) поставить имплант. Собственно, какой вариант оптимальнее и дольше прослужить?
Здравствуйте! Как я Вас понял, удалили 5-ый зуб. А какой у Вас остался живой, 4-ый или 6-ой?
6 Уже с пломбой (без нервов), 4 здоровый и живой
Здравствуйте еще раз! Для того, чтобы сделать мостик не обязательно депульпировать 4 зуб, если конечно вы сделаете мостик из диоксида циркония. В этом материале нет металла и обычно часто ставят на живые зубы. Надо буде также поставить культевую вкладку на 6-ку. Консоль, висячую коронку Вам не советую делать, идет сильная нагрузка на опорный зуб. Я бы вам посоветовал поставить имплантат , если конечно действительно 4 зуб без кариеса и пломбы.
Консультация врача стоматолога на тему «Ставить ли мост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос