Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Уважаемые, доктора, здравствуйте! Перенёс инфаркт в 2014, операцию акш в марте 2015. С июня начали беспокоить экстрасистолы. После холтеровского мониторинга-экстрасистол было 9385 изолированных, мономорфных, поздние, эпизоды тригемении. Признаки парасистолии. Замедление внутрижелудочковой проводимости. Принимаю утром: беталок зок-25 мг, аккупро-10 мг. Вечером: амлодипин-5 мг, аллапинин-25 мгрозарт-20 мг. Физические нагрузки: ходьба быстрым темпом 3 км, приседания 40-50 раз. Выполняю все рекомендации врачей. Что ещё можно предпринять? Можно ли мне употреблять 2-3 литра чистой воды, если нет отеков?Часто падает давление до 85 на 60. Можно ли уменьшить дозу какого-либо препарата? Заранее благодарен!Что предпринять во время приступа экстрасистолии?
Здравствуйте! Правильно ли Вы указали дозу аллапинина? Всю ли терапию перечислили? Все ли принимаете так, как назначил кардиолог и были ли у кардиолога после Холтера?
Здравствуйте,марина евгеньевна!Дозу аллапинина указал точно.Сначала принимал по 12.5 Мг три раза в день.Была сильная побочка и кардиолог назначил на ночь 25 мг.Терапию перечислил всю,всё принимаю,в препараты верю.После холтера у кардиолога был,вывод: смириться,угроз для жизни нет.Тем не менее направлен в другое медучреждение к аритмологу.
Доза аллапинина очень мала для лечения экстрасистол. Экстрасистол много, хоть и достаточно благоприятных. Ваш кардиолог прав - консультация аритмолога необходима - нужно либо менять антиаритмическую терапию, либо рассматривать вопрос о радиочастотной абляции, либо действительно оставлять всё как есть, периодически контролируя. Если давление 85/60 переносится нормально - не нужно уменьшать дозы препаратов. Если переносится плохо - обсуждать с кардиологом лично, можно уменьшить дозу нескольких лекарств - нужно смотреть, что в данном конкретном случае для Вас важнее.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос