Гинекология

Через сколько можно палнировать беременность после выкидыша и лечения эрозии

Здравствуйте! На сроке 8 недель произошла замершая беременность или выкидышь (врачи так мне ничего и не сказали). Меня выскоблили. Я знала, когда забеременела 2 раз (у меня от 1 беременности ребенок 5-ти лет), что у меня эрозия! Скажите, пожалуйста, через сколько можно делать кольпоскопию и биопсию и прижигание эрозии после выскабливания?? И через сколько после лечения эрозии можно планировать беременность? (Причина выкидыша думаю в уроеаплазме, муж на днях сдал этот анализ, хотя год назад от него лечились оба и вылечились, анилизы ничего не показали, а сейчас снова высяело), поэтому и думаем что причина в этой инфекции
Добрый день! В первую очередь целесообразно обследоваться на урогенитальные инфекции, при выявлении которых следует провести соответствующее лечение и уже после прохождения лечения решать вопросы о дальнейшей необходимости биопсии и прижигании эрозии шейки матки. Учитывая замершую беременность, к предстоящей беременности нужно тщательно подготовиться!
Консультация врача-гинеколога на тему «Через сколько можно палнировать беременность после выкидыша и лечения эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Доктором медицинских наук.

Регулярно посещает научные конференции и сертификационные курсы по специальности. 

Проводит диагностику и лечение в сложных случаях акушерско-гинекологической практики, таких как: 

  • выявление и лечение патологии шейки матки (эрозия, полипы, папилломатоз, лейкоплакия);
  • диагностика и лечение новообразований придатков матки, миом, эндометриоза;
  • лечение эндокринной патологии в гинекологии (дисфункция яичников, заболевания климактерического периода, гиперандрогения, нейро-эндокринные синдромы и пр.);
  • ведение беременности, в том числе у пациенток с высоким риском невынашивания беременности. Проблемы привычного невынашивания беременности;
  • лечение бесплодия;
  • выявление и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза.

 Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Добрый день!Срок беременности от последних месячных 13 недель и 5 дней. На узи была 10 дней назад, врач сказала, что все хорошо, тонуса она никакого не увидела. Но как в...
Замершая беременность
Здравствуйте! Была на узи, размер плодного яйца 4.4 Мм. Спустя неделю размер плодного яйца 6.0Мм. Узист говорит, что беременность неразвивающаяся, отправляет на чистку. Есть ли смысл сделать еще узи? Или...