Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Маммопластика при гипоплазии железистой ткани

Здравствуйте! Мне 24 года, детей нет. У меня левая грудь гораздо меньше правой. По результатам узи обе молочные железы симметричны, однако количество железистой ткани в правой груди в два раза больше, чем в левой. Визуально разница около двух размеров. Гормонограмма в норме. Скажите, пожалуйста, как можно хирургически скорректировать этот недостаток? На какие способы коррекции обратить внимание? Следует ли отложить операцию до рождения ребенка и окончания грудного вскармливания? Спасибо за ваш труд.
Здравствуйте. Оптимально будет отложить решение вопроса с размером и формой молочных желез на период после рождения и вскармливания. Если желание слишком велико и нет сил ждать, то следует рассмотреть следующие методы. Сразу обращу внимание, что коррекция асимметрии молочных желез очень не простая задача, и заниматься этим должны опытные специалисты. Для коррекции асимметрии можно использовать асимметричные (разные) имплантаты молочных желез разных размеров. Однако подбор таких имплантатов дело кропотливое и сложное. Помимо имплантатов также нередко приходится прибегать к мастопексии (подтяжке) одной из желез, или обоих но с разной степенью выраженностью, а также к частичной резекции большей по размером железы. Вы также должны понимать, что достигнуть идеальной симметрии не возможно. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Маммопластика при гипоплазии железистой ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.