Эстетическая и пластическая хирургия

Маммопластика при гипоплазии железистой ткани

Здравствуйте! Мне 24 года, детей нет. У меня левая грудь гораздо меньше правой. По результатам узи обе молочные железы симметричны, однако количество железистой ткани в правой груди в два раза больше, чем в левой. Визуально разница около двух размеров. Гормонограмма в норме. Скажите, пожалуйста, как можно хирургически скорректировать этот недостаток? На какие способы коррекции обратить внимание? Следует ли отложить операцию до рождения ребенка и окончания грудного вскармливания? Спасибо за ваш труд.
Здравствуйте. Оптимально будет отложить решение вопроса с размером и формой молочных желез на период после рождения и вскармливания. Если желание слишком велико и нет сил ждать, то следует рассмотреть следующие методы. Сразу обращу внимание, что коррекция асимметрии молочных желез очень не простая задача, и заниматься этим должны опытные специалисты. Для коррекции асимметрии можно использовать асимметричные (разные) имплантаты молочных желез разных размеров. Однако подбор таких имплантатов дело кропотливое и сложное. Помимо имплантатов также нередко приходится прибегать к мастопексии (подтяжке) одной из желез, или обоих но с разной степенью выраженностью, а также к частичной резекции большей по размером железы. Вы также должны понимать, что достигнуть идеальной симметрии не возможно. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Маммопластика при гипоплазии железистой ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внешний вид после обрезания
Меня не устраивает рубец после обрезания. Я делал его чисто для эстетической цели, врач обещал всё идеально хорошо, но сделал кривой шов. Есть ли возможность исправить этот кривой шов, там...
Подтяжка мошонки
Доброго времени суток ,из за долгого варикоцеде сильно отвисла левая часть мошонки ,и потеряла форму ,делали операцию по варикоцеле мармара,но ситуация не изменилась ,по словам врача уролога нужна космитическая операция...
Как можно избавиться от залома под нижней губой
Я носила брекеты 3 года. Уже во время ношения появился залом(складки) под нижней губой. Ортодонт говорила, что после снятия всё пройдет. В итоге прошел уже год, а проблема осталась.... Пожалуйста,...
Уплотнение отек и покраснеете после липофилинга груди 3 августа 2017 года была проведена операция- липофилинг груди, с правой стороны все хорошо- не отеков, ни какого дискомфорта, а с левой с...
Нет фаланги
Потерял 2е фаланги на указательном пальце руки. Сколько будет стоить операция по протезированию или пересадки фаланг?
Рубцы на губе и над губой
28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме рогатины, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею). К тому же видимо от ударов...
Шрам у ребенка от удара качелями
Неделю назад ребенка ударило качелями,в травме хирург не стал зашивать рану и скрепил края пластырем,сказал что если шить,то будут видны следы,через неделю пластырь сняли,я считаю что шрам будет виден.Что можно...