Консультации / Педиатрия

Желтуха у новорожденного

Добрый день алла анатольевна. Наши сельские врачи к сожалению никак не могут вылечить моему новорожденному ребенку желтуху. Ребенку уже три месяца но билирубин в крови меньше 100 не спадает и печень увеличена, но не намного . Что уже нам только не прописывали и капли и таблетки и системами измучали все вены. И под лампой лежали в стационаре две недели толку мало. Последние анализы показали что у нас герпес, теперь хотят положить нас в инфекционную, а я боюсь ложиться, предполагаю, что там нам сделают только хуже. Знаю, что не видя ребенка трудно сделать какие-то выводы, но может быть попробуете хотя бы направить нас на правильное лечение. Заранее благодарна.
Здравствуйте! А фракции билирубина смотрели? Если за счет непрямой фракции идет повышение, скорее всего, это прегнановая желтуха (из-за грудного молока). В таком случае на несколько дней переводят или на смесь, или на питание стерилизованным сцеженным грудным молоком. Обычно на фоне такого питания и прогулок на дневном свете, все потихоньку нормализуется. Теперь про герпес. Если , действительно, у ребенка разворачивается врожденный герпес, то заболевание начинается остро, сразу после рождения, а у вас уже прошло 3 месяца, и только об этом начали говорить. У ребенка, наверное , обнаружили ИГG антитела, которые вообще , материнские. Что-то не очень похоже на герпес. Чтобы сказать что-то поточнее, необходимо видеть самого ребенка, анализы. Ищите грамотного врача.
Добрый день. Нас переводили на ив не помогло. Алт 49,3 u/l аст 72,5u/l, вирус герпеса igg 167,1 ме/мл, титр 1:400.
Здравствуйте! Если переводили на ИВ, значит, действительно, похоже на прегнановую желтуху. Ферменты при этом тоже могут быть увеличенными. ИГG антитела в невысоком титре, скорее всего, материнские. А фракции билирубина смотрели. За счет какой фракции желтуха?
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос