Консультации / Маммология

Последствия после удаления 2 фиброаденом молочной железы

Здравствуйте. 5 Мес. Назад мне удалили 2 фиброаденомы левой молочной железы. 1 Шов заживал без проблем, но вот под 2 швом (он находится внизу груди) образовалась гематома, которую медсестра, которая делала перевязку ежедневно, заметила не сразу. Когда мне сняли швы, через 10 дней после операции, заметили, что нижний шов немного разошелся, и оттуда начали выходить черные сгустки крови. Так мне прочищали нижний шов еще несколько дней. Еще через 10 дней, после снятия швов, хирург моей больницы, где мне ежедневно делали перевязки, решила зашить образовавшуюся дырочку, не смотря на то, что я была сильно против. В итоге они мне перетянули кожу. На данный момент прошло 5 мес. После операции, а меня продолжает беспокоить отек под нижним швом, размером примерно 3 см. На узи молочной железы показало, что то похожее на отек, но они толком не объяснили. Гинеколог (т.К. В моей больнице по месту жительства нет онколога и маммолога) поставила диагноз доброкачественное новообразование, т.Е. Новую опухоль. Но несколько дней назад эта «опухоль» начала болеть, когда провожу рукой, как будто иголкой колит и грудь немного увеличилась. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться? Может ли опухоль появиться вновь?
Здравствуйте, рецидив фиброаденомы возможен, выложите протокол узи исследования
В заключении гинеколога написано: В левой молочной железе определяется инфильтрат в области послеоперационного рубца. Результат узи прилагается. Скажите пожалуйста, что это за такие последствия, от чего они могли произойти и вообще опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Видят инфильтрат, который имеет место быть после операции, выполните узи через месяц и в первую половину ц кла
Консультация врача маммолога на тему «Последствия после удаления 2 фиброаденом молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.