Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ сделать ребенку ээг электроэнцифалограмма из-за отсутствия прописки

Добрый вечер. Переехали жить в г. Новый уренгой, прописка в свердловской области. В связи с этим получили отказ у невролога на бесплатное обследование ребенка (необходимо сделать ээг). Законно ли это? И могу ли я требовать направление на бесплатное обследование? (Ребенку 2,5 года). Спасибо
Здравствуйте. По месту нового жительства (временного пребывания) для получения бесплатной плановой медицинской помощи вам самим и ребенку необходимо прикрепиться к медицинской организации для постоянного медицинского обслуживания, реализовав свое право выбора в порядке, предусмотренном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 №406н. Право выбора реализуется в заявительном порядке. Для прикрепления достаточно указать в заявлении свое фактическое место жительство, при этом факт отсутствия регистрации не должен служить основанием для отказа. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается вне зависимости от факта прикрепления, наличия полиса ОМС и иных документов. Вместе с тем, указанная вами диагностическая процедура ЭЭГ в экстренном порядке предоставляется только по жизненным показаниям.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ сделать ребенку ээг электроэнцифалограмма из-за отсутствия прописки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос