Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте! Сделала фгдс ,заключение эритематозная гастропатия . Результаты цитологического исследования : фон препарата:слизь ++ детрит + лейкоцыты (в поле зрения) 1-7 клетки покровно-ямочного эпителия: дистрофическое изменения части клеток; часть клеток с ядерным полиморфизом. Микрофлора: бацилярная,обиоьная . Хеликобактер пилори : ++ +++ заключение : цитограмма не противоречит эндоскопическому диагнозу. Назначили лечение : эманера 40 мд. 2Р./День за 20 мин до еды 10 дней флемоксин 1000 мд. 2Р./День 10 дней клацид 500 мд. 2Р./День 10 дней бифиформ 2р./День 3 дня. Вопрос : 1. Могла ли я заразить этой бактерией своего ребенка (3,5 года) и мужа ? Если да , то как можно диагностировать эту бактерию у ребенка? 2. Насколько опасен данный диагноз? 3. В компетентности врача не сомневаюсь , но все же ,правильное ли лечение мне назначили ? Пугает что столько антибиотиков и все сразу. Заранее спасибо!
Добрый день.Мужу и ребенку необходимо сдать биохимический анализ крови на хелик.назначенное лечение очень хорошое.Т.к данная бактериями поддается терапии данными препаратами. Здоровья Вам!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос