Отоларингология

Аденоиды

Ребенку 2 года 11 мес, 2 месяца назад начал посещать детский сад, до сада редко болел (1 раз в год), начал ходить в сад болел всего 2 раза. Стал открывать во сне рот, нос как будто забит, но соплей нет, они далеко и не выходят, и подхрапывать чуть чуть.Днем дышит иногда ртом, иногда носом. Были на приеме у лора, поставил диагноз гипертрофия небных миндалин, аденоиды 2 степени. Назначил лечение: 1) полидекса с фениэфрином 3 раза в день 10 дней, 2)делуфен 3 раза в день 10дней, 3) назонекс 1 раз на ночь ;4)тонзилотрен 3 раза в день по 1 таб. 21 День. 2 Дня мы успели применить полидексу и делуфен, появились улучшения, ребенок стал закрывать рот чаще во сне и не храпел, потом ребенок заболел, температура 38.2-38.7 Целый день, горло красноватое, на следующий день температура 36.6, Активен. Надо ли прекращать начатый курс лечения полидексой, т.К. В противопоказаниях вирусные заболевания или можно продолжать?
Курс прекращать ни в коем случае не надо - проблема с аденоидами не решается быстро и если вы сейчас прекратите лечение, аденоиды постепенно вернутся к прежнему состоянию а дыхание у ребенка вновь ухудшится.
Cпасибо большое за ответ! Курс не прекратили, продолжаем. Можно ли начинать брызгать назонекс в нос 1 раз на ночь сейчас, когда горлышко красноватое, педиатр сказал, либо вирус, либо стоматит? (Курс назонекса мы еще не начинали) и еще вопрос врач написал полидекса с фенилэфрином 2 впрыскивания 3 раза вдень,а в инструкции написано по одному впырскиванию. Сколько раз полидексой брызгать нужно?
Простите, при вирусной инфекции в полости носа назонекс противопоказан. Даже если этого не написано в инструкции, это вытекает из механизма действия препарата.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды