Консультации / Отоларингология

Гайморит или нет

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В мае месяца сильно переболела гайморитом и фронтитом! В конце сентября опять начали болеть пазухи, я поехала к лору она прописала мне синупрет, я его попила, боль прошла, как перестала пить боль опять началась. Но боли не сильные! Вот сейчас уже 2 раза ездила к лорам разным, говорят воспаления в слизистой нет, значит не гайморит и не фронтит, хотя лоб иногда болит, такими резкими болями, как стреляет и проходит, не часто, может 5-6 раз в день, обычно перед сном! И нет болей никаких, ни насморка, ни температуры, только отходит мокрота (отхаркиваю) утром чуть зеленовая, в течении дня почти прозрачная (с белыми или чууууть желтоватыми (редко)), но чувствую давление на лбу и под глазами! Подскажите от чего это может быть! Боюсь осложнений, лор запугал что нельзя чтобы гной скапливался потому что рядом мозг!
По описанному характеру головных болей трудно обвинить в них катаральные изменения в околоносовых пазухах. Скорее всего причину следует искать в патологии ЦНС. Рекомендую Вам обратиться к неврологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос