Консультации / Онкология

Метастазы

Здравствуйте! Прошу ответьте. Ответ в интернете найти не могу. Врачи ничего толком не говорят, у них на все один ответ. В 2013 году маме удалили грудь, в 2014 были обнаружены метастазы в кости (череп, ребра, таз, ключицу) назначили 2 курса химии и кололи кислоту. Принимает тамоксифен. Все было более менее нормально. Летали отдыхать на красное море, там мама с солнцем была очень осторожной. Вот недавно ее состояние ухудшилось. У нее сильная сухость во рту, речь изменилась, сильная усталость, недержание мочи. Сделала узи брюшной полости ничего мне толком не говорит. Поэтому утверждать диагноз печени не могу. Я очень боюсь! Она мучается ей тяжело, сильная усталость заставляет ее постоянно спать и лежать. Завтра идем сдавать печеночно-почечные анализы уже из того будут либо назначать капельницы либо нет. Мама сейчас ходит с палочкой и ей тяжело. Можете рассказать по поводу речи усталости ее и недержании мочи и сухости во рту, почему так и что с этим делать
Добрый день! Судя по тем симптомам, которые Вы описываете, есть большая вероятность прогрессирования заболевания. Я бы порекомендовал Вашей маме, по возможности побыстрее, провести КТ всего тела и МРТ головы. Если на исследованиях подтвердится прогресс, нужно будет менять гормональное лечение и, при необходимости, проводить лучевую терапию. Также обращаю Ваше внимание на то, что Тамоксифен может иметь побочное влияние и спровоцировать тромбоз. Тромбоз тоже можно проверить на исследованиях КТ и МРТ. Если тромбоз будет виден на снимках, против него будет назначено свое лечение.
Спасибо за ответ! Скажите ее нормальное состояние можно вернуть??? Кислота против метастаз она имеет побочный эффект?? И еще можете посоветовать препарат для укрепления иммунитета. Я не понимаю почему врачи игнорирует мой вопрос!!!
Добрый день! Видимо речь идет о золедроновой кислоте «Зомете»? Действие Зометы направлено на укрепление костной ткани. Не думаю, что на фоне Зометы возникли описанные Вами симптомы. Зомета может вызвать некроз челюсти, если у пациента зубы в плохом состоянии. К сожалению, я не имею возможности не видя пациентки, не видя историю болезни, дать какие-то конкретные рекомендации по лечению. Я все-таки порекомендовал бы провести КТ всего тела и МРТ головы. По данным исследований будет понятно, какое лечение продолжать. Для того чтобы продолжать лечение основного заболевания и облегчить симптомы можно попробовать физиотерапию (у специалиста с опытом физиотерапии у онкологических больных), лечение болевого синдрома, гормональное лечение (Преднизолон, Дексаметазон). В любом случае, пожалуйста, обратитесь к лечащему врачу, который имеет всю необходимую информацию по Вашему случаю, и уточните у него, что можно предпринять.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос