Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день! Дочери 1,5 месяца. Сдавали анализ кала на УПФ. Результаты такие: Е.coli обильный рост Enterobacter spp обильный рост Staphyl aureus умеренный рост Наш педиатр сказала, что дисбактериоза нет, но меня почему-то мучают сомнения. Врач молодая совсем. Вдруг проглядела. Подскажите, пожалуйста, все ли в порядке? Заранее спасибо!
Добрый день! Некоторые врачи считают эту микрофлору условно патогенной и она не нуждается в устранении. Но если ребенка мучает вздутие, колики, то ее надо устранять и она тут есть в обильном росте. Я бы посоветовала курс нифуроксазида, а кормящей маме исключить все молочное, так как это может быть причиной появления дисбактериоза у ребенка. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ. Подскажите, если вздутия и колик нет, нужно ли устранять флору?
Я бы все равно посоветовала бы устранить, так как малейшее снижение иммунитет может спровоцировать сильный рост патогенов и тогда появятся все симптомы и сразу( К тому же патогенная флора мешает правильному усваиванию полезных веществ. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза