Гинекология

Нужен ли мне анализ на в-ингибин при планируемой беременности По его результату станет понятно будут ли у меня проблемы с зачатием

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 39 лет, планирую родить третьего ребенка, двое у меня уже есть,18 и 4 лет, абортов, инф. Болезней половой сферы не было. Есть некоторое изменение самочувствия, усилилась потливость, иногда делается жарко, последние месячные пришли на неделю раньше и не очень обильные. Вчера была у гинеколога получила направления на узи мол. Желез и сразу прошла его, заключение: уз-признаки фиброзно-жировой инволюции молочных желез. Сдала так-же мочу, кровь, всё что назначают при подготовке к беременности, результата пока нет, ещё предстоят анализы на определение моего гормонального фона, как мне сказали, сдавать его нужно на 4 день цикла. А так-же доктор направила в платную лабораторию с направлением на 2 анализа в-ингибин и амг, анализы не дешёвые, в интернете мне вскользь попадалась информация о том, что анализ на в-ингибин малоинформативен.Помогите ответить на вопрос: нужен ли мне анализ на в-ингибин при планируемой беременности?По его результату станет понятно будут ли у меня проблемы с зачатием или это пустая трата денег?Заранее спасибо! С уважением, анна!
Здравствуйте! Ваш возраст и сопутствующая симптоматика является косвенным признаком истощения овариального резерва. Простым языком - скорее всего яйцеклеток очень мало и шансов на самостоятельную беременность немного. Гормональное обследование позволит увидеть это наглядно. Считаю вполне достаточным анализа на ФСГ. АМГ и Ингибин - покажет тоже самое. Собственно, если другие показатели в норме - пытайтесь забеременеть, так как гормональное обследование показывает лишь вероятность наступления беременности, что не всегда объективно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен ли мне анализ на в-ингибин при планируемой беременности По его результату станет понятно будут ли у меня проблемы с зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ на женские гормоны пролактин
Пролактин 836 мЕд/л при норме до 557 и пролактин мономерный 715 мЕд/л при норме до 347, макроплактин - значимого количества не выявлено >60% от исходного. Это не страшно, при планировании...
Нужно консультация
Добрый день,доктор! 08.12 мне был сделан укол 5000ед ХГЧ для разрыва фоликула . Я сделала узи 11.12,чтобы узнать случилась ли овуляция. Подскажите,пожалуйста,по результатам которые я прикрепила возможна ли беременность с...
Проходимы ли трубы
Добрый день,делала гсг,2 врача говорят по разному...скажите как вы видите,проходимы мои трубы?
Как определить беременность после укола ХГЧ
Добрый день! На 19 дц после укола "Овитрель" был половой акт, произошла овуляция, которая подтвердилась через 2 дня на узи. С 16 дц по назначению врача принимаю дюфастон по 1т...
Эндометриоидная киста
Здравствуйте. Мне 22 года, с 16 примерно лет началась мазня и эндометриоз обоих яичников , с одной стороны 3 см. Спаек нет, матка в норме. В ретрофлексию. Месячные регулярные. Есть...
Проблема с зачатием
Здравствуйте! Мне 30 лет. Беременностей и абортов не было. Критические дни проходят регулярно. Была лапароскопия в 2015 году, удалили жидкость с обеих труб. Сейчас снова двустороний гидросальпингс. Подскажите пожалуйста, есть...
Замершая в прошлом беременность
Здравствуйте уважаемые врачи. Мне 38 лет. Двое детей 18 и 12 лет. Беременности проходили без патологий. В мае этого года была замершая беременность.(двойня). Выкидыш на сроке 6 недель. Причина не...