Педиатрия

Делать ли прививку Акдс полиомиелит при такой анализе

Олеся владимировна, здравствуйте. Сыну предстоит третья прививка акдс. Сдали анализ крови. Результат такой: гемоглобин 122 г/л, эритроциты 4,49х10*12/л, гематокрит 33,6%, средний объём эритроцитов 75 фл, среднее содержание hв в эритроците 27,2 пг, средняя концентрация нв в эритроцитах 363++ г/л, цветовой показатель 0,82--, тромбоциты 389х10*9/л, лейкоциты 9,3х10*9/л, нейтрофилы сегментоядерные 1,85х10*9/л, нейтрофилы сегментоялерные % 20, эозинофилы 0,28х10*9/л, эозинофилы % 3, базофилы 0,09х10*9/л, базофилы % 1, моноциты 0,28х10*9/л, моноциты % 3, лимфоциты 6,77х10*9/л, лимфоциты % 73, соэ по вестергрену капилярная 7 мм/час. Все ли в порядке у сына и можно ли делать прививки?
Здравствуйте! я не вижу серьезных отклонений в анализе крови, препятствующих проведению вакцинации. Только хотела Вас предупредить,ч то сейчас все-таки много ОРВИ. Поэтому, по возможности, откажитесь от посещения мест массового скопления людей в течение нескольких дней после прививки. Так же можно использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон, который наносится на слизистую оболочку носа дважды в день и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Делать ли прививку Акдс полиомиелит при такой анализе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать прививки при таких анализах
Ситуация такая:собираемся делать прививки (первая ревакцинация акдс и полиомиелит), сдали кровь, а там не все показатели в норме.
Прививки кровь в стуле
Здравствуйте. Олеся Влалимировна, скажите,пожалуйстаможет ли быть причиной появления крови в стуле ребенка прививка АКДС? У ребенка , который полностю на ГВ уже три месяца прожилки и сгустки Я давно на...
Анализ крови и прививка
Здравствуйте!Ребенку 3 года,из прививок только бцж и ккп.Был метотвод по поводу нейтропении.Сдали кровь перед прививкой.Вызывет опасения пониженный показатель gra %. При норме 25-75. Он постоянно снижен.Наш педиатр говорит,что это ничего...
Ставить ли вторую АКДС
Добрый день моей малышке 3,5 мес. С род дома у нас диагноз пэп ,ци с возбуждением цнс. Дрожание подбородка и все другие симптомы этого диагноза стали проходить и почти исчезли...
Анализ крови при подготовке к прививке АКДС
Здрасвствуйте,глубокоуважаемый доктор!Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать оак и оам перед второй прививкой акдс и полиомиелит,ребенку полгодика?И на что в нем обратить внимание,на тромбоциты,лейкоциты и гемоглобин? У нас был гемоглобин 107...
Третья прививка акдс
Добрый день!в 4,5 месяцев сделали первую прививку акдс+гепатит и полиомиелит .у ребенка в этот же день на ночь поднялась температура 38,4,сбили свечой. вторая прививка была в 5,5 месяцев акдс и...
Прививка акдс полио проблемы с иммунитетом
здравствуйте!ребёнку 1,7мес.сделали акдс в бедро,полиомиелит.неделю пили антибиотики.нога распухла,температура была 38,2.сейчас осталась небольшая опухоль и твёрдая шишка внутри места укола.гноя нет.назначения хирурга-мазь троксевозин на шишку.ещё аллергия на щеках,животе,ногах.пили супрастин до и...