Консультации / Кардиология

Есть ли что то серьезное в заключение холтера экг

Здраствуйте,вот на протяжение месяца у меня сильная тахикардия при физ.Нагрузках, даже когда подымаюсь по лестнице,решил сходить к врачу,сказали сделать холтер экг,заключения: за время суточного мониторирования экг зарегистрирована выраженная синусовая аритмия в течение всего времени мониторирования с эпизодами sa блокады 2 степени (3) и эпизодами av- ритма (3),эпизодами брадикардии в течение 04:59:19 (ч:м:с) и тахикардия в течении 06:58:16 (ч:м:с) от общего времени мониторирования 23:57 (ч:м) со средней чсс -87 уд.В мин., Ночью 62 уд.В мин. Суточная динамика чсс : min чсс-37 уд.В мин., Max. 153 Уд в мин, что не превышает субмаксимальные величины по возрасту. Макс rr 1,74 сек, пауз более 2000 мсек не выявлено зарегистрировано 137 над желудочковых экстрасистолия ( одиночные ,парные,периодически групповые в виде куплетов по 4 экстрасистолы и пробежек суправентрткулярной тахикардии) макс.Количества в час -19 с 21:00 до 22:00(ч:м) ( в покое, согласно прилагаемому дневникк)(см.Эпизодами экг) и 1 желудочковая экстрасистола,. Зарегистрированы эпизоды переходящего укорочения интервала rq до 0,09 сек. Диагностически значимой депрессии/ элевации сегмент st, интервала qt не выявлено циркадный индекс : 1,4 не изменён вариабельность ритма: нормальная у меня вопрос серьезно ли все это или нет? И суправентрткулярная тахикардия мне говорят что она опасна для жизни так это или нет? Проконсультируйте пожалуйста, и так общие рекомендации при таком недуге
Скорее всего - это вариант нормы.
Но если все нормально,то почему тахикардия мучает? Я хочу заниматься но не могу так как при любых физ нагрузках,у меня сильная тахикардия
Причин тахикардии может быть много - от тиротоксикоза до невротического расстройства. К факторам, провоцирующим тахикардию относят также курение, энергетики, компьютер с недосыпом и т.д. Задайте этот вопрос врачу очно.
А суправентрткулярная тахикардия которая у меня там записана не опасна? Я сходил к кардиологу она меня послушала, отправила на экг все в норме, и не может понять что со мной, выписала мне панангин 3 раза в сутки по 1 таблетке вместе с валерьянкой по 2 таблетке, и пумпан по 10 капель? Ещё у меня вопрос можно ли мне заниматься спортом?
Не опасна. Занимайтесь чем хотите, только не курите.
Консультация врача кардиолога на тему «Есть ли что то серьезное в заключение холтера экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос