Консультации / Педиатрия

Прикорм грудничка

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Во сколько начать прикорм ? Ребенку 4 мес. 22 Дня. Маленький вес. Врач настаивает на прикорме. Родился 3260, при выписке 3260. Наши прибавки 1 мес - 3700 (прибавка 440) 2 мес - 4500 (прибавка 800) 3 мес- 5300 (прибавка 800) 4 мес - 5500 (прибавка 200) 4 мес 22 дня - 5900 ( прибавка 400) ребенок полностью на гв
Здравствуйте! Ни в коем случае! В таком возрасте нельзя вводить прикорм. Раннее введение прикорма, взрослые продукты на незрелый кишечник приведет к нарушению пищеварения. В 4 месяца при недоборе веса мы можем использовать только ДОКОРМ, то есть смесь. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос