Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация часто болеющего ребенка возраста 3 лет

Ребенку исполняется 3 года( 12.11.2012 Г р). Привит в роддоме гепатит в и бцж. После ревакцинация в месяц нв. В год сделана кпк. Все остальное время болели: обструктивный бронхит 3 раза, отит 4 раза, острая крапивница( все в стационаре, тяжелое течение). Вопросы: 1. Схема вакцинации нашей дальнейшей? 2. Есть ли комбинированный препарат, содержащий в себе защиту от дифтерии, столбняка,полиомиелита? 3. Коклюша и гемофильной уже можно не боятся? 4. Нужен ли карантин между детьми (младшему 3 мес, медотвод),если старшему сделают полиомиелит? Или стоит подождать и прививать детей вместе? Спасибо. Буду признательна за ответ.
Здравствуйте. Единственная действительная вакцинация у вашего ребенка - от кори, краснухи и паротита, теперь будет только ревакцинация в 6 лет, а все остальное вам нужно делать фактически с нуля, как это написано в календаре прививок, то есть трехкратно АКДС с полиомиелитом с интервалом 45 дней, и я рекомендую пентаксим, это французская вакцина, которая как раз содержит все перечисленные компоненты. А вот от гемофильной инфекции лучше привиться, но однократно, с ревакцинацией через год. То есть второй и третий пентаксим у вас будет уже без гемофильной инфекции. От гепатита В можно сделать одну прививку вместе с пентаксимом, но если вы хотите полноценной защиты от вируса гепатита В, то надо повторить трехкратную схему заново: первую и вторую вакцинацию от гепатита В можно совместить с пентаксимом, а третью - через 6 месяцев после первой прививки. В случае вакцинации вакцинами типа пентаксим или инфанрикс гекса карантин между детьми не нужен, только если старшему закапают оральную полиомиелитную вакцину. От коклюша прививаться надо, пентаксим переносится гораздо лучше, чем "родная" АКДС.
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцинация часто болеющего ребенка возраста 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.