Консультации / Пациент и здравоохранение

Вопрос про инвалидность

Добрый вечер, у моей мамы ангиотрофоневроз и синдром запястного канала, одна кисть руки частично парализована, лечение не помогло, болеет более 4 лет, паралич кисти около полугода, скажите обязана ли врач отправить мою маму для прохождения экспертизы для установления инвалидности?
Здравствуйте. Рекомендую вашей маме обратиться на имя главного врача медицинской организации по месту постоянного обслуживания с письменным заявлением о направлении её в Бюро МСЭ для освидетельствования на инвалидность в связи с длительным заболеванием и нетрудоспособностью. В случае отказа или отсутствия мотивированного ответа от администрации медицинской организации ваша мама вправе обратиться в Бюро МСЭ самостоятельно. Заявление нужно подавать через канцелярию под роспись принимающего лица на втором экземпляре (копии) заявления или направлять заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, поскольку в Бюро МСЭ вам нужно будет доказать факт обращения.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос про инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос