Консультации / Болезни сосудов

Можно ли прыгать на батуте при варикозе

Ношу компрессионное белье, 2 стадия варикоза (ну или 2й сжатия чулков, что-то вроде этого). Вешу 80кг, 23 года возраст. Можно ли прыгать на батуте?
Здравствуйте! При варикозной болезни в спокойном периоде (когда нет острых осложнений: тромбоза, тромбофлебита) можно заниматься любым видом спорта. При этом важно помнить, что большие статические нагрузки, например, подъем штанги, вызывают резкое повышение давления в больных венах и их дальнейшее разрушение. Думаю, что прыжки на батуте в любительском формате (занятия по 1-2 часа 2-3 раза в неделю) вреда не принесут, особенно если не забывать на тренировку одевать компрессионные гольфы, прописанные врачом. Также у врача необходимо выяснить, каким образом можно избавиться от варикозных вен в вашей ситуации. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли прыгать на батуте при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос