Болезни сосудов

Можно ли прыгать на батуте при варикозе

Ношу компрессионное белье, 2 стадия варикоза (ну или 2й сжатия чулков, что-то вроде этого). Вешу 80кг, 23 года возраст. Можно ли прыгать на батуте?
Здравствуйте! При варикозной болезни в спокойном периоде (когда нет острых осложнений: тромбоза, тромбофлебита) можно заниматься любым видом спорта. При этом важно помнить, что большие статические нагрузки, например, подъем штанги, вызывают резкое повышение давления в больных венах и их дальнейшее разрушение. Думаю, что прыжки на батуте в любительском формате (занятия по 1-2 часа 2-3 раза в неделю) вреда не принесут, особенно если не забывать на тренировку одевать компрессионные гольфы, прописанные врачом. Также у врача необходимо выяснить, каким образом можно избавиться от варикозных вен в вашей ситуации. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли прыгать на батуте при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины
У мужа варикозное расширение вен на ногах (на частях ног выше колен - на внутренних сторонах ляшек). Требуется оперативное лечение. Может ли данное оперативное вмешательство повлиять на детородные функции? Планируем...
Побочные эффекты возможны ли от препарата Антистакс
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какая возможна реакция от таблеток Антистакс?Была на приёме у флеболога,он прописал мне носить компрессионные колготки 1 класса,таблетки Антистакс,и венолайф гель..у меня небольшое варикозное расширение вен.Сегодня утром проделала...
Результаты УЗИ нижних конечностей
Здравствуйте, недавно я делал УЗИ нижних конечностей, подскажите пожалуйста какая у меня степень ХВН? Стоит ли делать операцию, если да, то какую? Знаю, что после операции в 15 году диагноз...
Детралекс и температура
Здравствуйте. У меня варикозное расширение вен на ногах без тромбоза. Глубокие вены проходимы. Назначили операцию и перед ней приём детралекса. С первого дня недомогание и температура 37 градусов. По инструкции...
Левая икроножная мышца больше правой
Здравствуйте! Лет 10 назад появилась боль в колене (именно при спуске с лестницы), потом само как-то прошло.Параллельно проявился варикоз, выступили вены на обеих ногах, отечности не было, только синдром беспокойных...
Можно ли в пожилом возрасте если нет противопоказаний делать операцию на венах
Маме 78 лет. Активна, много находится в движении. На правой ноге тромбофлебит поверхностных вен ярко выражен. Была у сосудистого врача на консультации, прошла УЗИ. Направил ее на операцию.
Вылезли вены при стоячей работе
Добрый день! Работаю полтора месяца на стоячей работе, около 8-10 часов на ногах. Ноги при этом не отекают. Сделал УЗИ вен на ногах, но никак не могу дойти до хирурга....