Консультации / Пациент и здравоохранение

Как зафиксировать факт отсутствия лекарства в аптеке

Выписан дорогостоящий препарат авастин. В льготной аптеке он отсутствует. Еле-еле через вызов полиции удалось заставить фармацевтов поставить рецепт на отсроченное обслуживание. Через 15 дней препарата, как я понимаю, не будет. Как мне зафиксировать этот факт? А то ничто не мешает этим деятелям в суде сказать, что препарат был, но я сама за ним не явилась.
Здравствуйте. Если рецепт поставлен на отсроченное обслуживание, то при поступлении лекарства аптека должна вас известить и вызвать для получения. Именно аптека должна будет доказывать в суде, что она вас известила, а вы не явились. Факты своих обращений в аптеку вы можете фиксировать, например, путем подачи при каждой явке письменного заявления (под роспись) об отоваривании рецепта, принятого аптекой на отсроченное обслуживание.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Как зафиксировать факт отсутствия лекарства в аптеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос