Консультации / Наркология

Отказ от освидетельствования

Здравствуйте! В 2005 г. Я отказался от освидетельствования сотрудникма гаи. Прав не лишили, но я в скором времени попал в места не столь отдаленные. Прошло 10 лет, вышел и решил восстановить права. Проходя медкомиссию, нарколог сказал, что за отказ от освидетельствования мне нужно встать на учет в наркодиспансер и наблюдаться 3 года. Я не пью и не употребляю наркотики. Результаты анализов в норме. Подскажите, пожалуйста что делать?
Добрый день. Врач нарколог отказать в подписание медицинской комиссии может если выявляет признаки употребления каких либо психоактивных веществ. Для этого он может направить вас на дополнительное обследование,экспериментально-психологическое, химико-токсикологическое, попросить предоставить характеристики с места жительства и работы и т.д.. Ваша задача доказать врачу, что вы не зависимы от алкоголя и наркотиков. В случае выявления признаков, он предложит вам встать на учет консультативный или диспансерный, со сроком наблюдения от 1 до 5 лет. Самое главное не паниковать, не ругаться и не скандалить. Самостоятельно соберите вышеперечисленные справки врачу и попросите представить вас на врачебную комиссию, я думаю все разрешиться. Жду от вас продолжения, держите меня в курсе. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Отказ от освидетельствования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос