Консультации / Наркология

Абстинентное состояние

Добрый день! Такая ситуация: в 2013 году, находясь на свадьбе, на второй день торжества с отцом невесты выпили коньяк (грамм по 100-150), почле чего ему стало плохо. Ему была вызвана скорая помощь. Испугавшись, у меня возникли сомнения в качестве алкоголя, и я попросил врачей скорой помощи посмотреть и меня, на что получил ответ, что со мной все в порядке, после чего до конца торжества и на протяжении примерно месяца после я не употреблял вообще никаких алкогольных напитков. Сегодня, получив выписку из поликлиники по месту жительства, я обнаружил запись о вызове скорой помощи со следующими комментариями: приоритет - неотложный; шифр - f10.3 (Абстинентное состояние). Могли ли врачи смп поставить такой диагноз?
Увы, наши врачи - могли все. Если нет Акта наркологического освидетельствования, Вы запросто можете обжаловать этот диагноз в Суде. В противном случае, у Вас появится куча проблем социального и юридического плана, от невозможности управлять автомобилем, до невозможности устроиться на желаемую профессию.
Консультация врача нарколога на тему «Абстинентное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.