Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки

Подскользнулся, сломал лодыжку. При наложении гипса вправили смещение, сколько в среднем будет срастаться кость? Принимаю мумиё, кальций магний хелат, мажу отёк лиатоном 1000. Какие препараты ещё можете посоветовать, для ускорения сращивания лодыжки? Сегодня 10 дней перелома.
Отвечать на вопросы не имея Р-снимков - дело достаточно неточное. Но, коль Вас устраивает такое положение, буду отвечать. Кость будет срастаться минимум 4 недели. Медикаментозное лечение решительно не имеет никакого значения. Ускорить сращивание костей нельзя, т.к. это определяется генетической программой. После гипса рекомендую ношение иммобилизирующей повязки еще месяца 2, а точнее - до полного выздоровления: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011