Неврология

Дизурия

Здравствуйте. Страдаю от дизурии (болезненное мочеиспускание) уже полтора года. Началось с того, что перемерзла. Ходила к разным урологам, гинекологам. Все чисто. После сказали, что вполне может быть от спины. Невропатолог направила на мрт пояснично-крестцового отдела. После с этим ходила к нейрохирургу. На мрт показало остеохондроз и протрузию l5-s1 (материал выступает на 0,6 см; мр признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника на уровне l5-s1, деформирующего спондилеза поясничного отдела позвоночника. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне l5-s1). Поставили болевой синдром. Пила нуклео цмф 2 недели, нейромидин 3 недели, параллельно 4 недели - бифрен (была повышенная тревожность), также 18 сеансов амплипульса. Улучшений нет, кроме того, что на фоне бифрена фактически перестала об этом думать)) но симптом остался. Сказали, что для этого не показаны прямо массаж и упражнения - разве что упражнения кегеля. Подскажите, пожалуйста, быть может, еще есть методы? Может делать уколы? Или есть таки спец.Упражнения. Заранее благодарю.
Добрый день! В данном случае вам следует обратиться к врачу мануальному терапевту или к остеопату. Поскольку по данным МРТ межпозвонковая грыжа отсутствует, применительно мануальные техники воздействия. После восстановления пояснично- крестцового отдела позвоночника, основная симптоматике должна пройти. С уважением, врач невролог, вертебролог Тараканов Олег Павлович
На МРТ написали, что грыжа есть, но врачи переписали в диагнозе, что это протрузия т.к. проявляется все только в дизурии. В таком случае также показана остеопатия и мануальная терапия?
Добрый день! Грыжа или протрузия- это четко установленные каноны. "Переписать" диагноз- это уголовная статья. Укажите мне : величину и направленность грыжи, в МРТ у вас значится протрузия! Тогда что то смогу посоветовать. При грыже мануальную терапию и остеопатию делать НЕ рекомендуется. Доктор Тараканов О. П.
Консультация врача-невролога на тему «Дизурия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дизурия и ее причины
Здравствуйте. Меня долгое время мучают частые позывы на мочеиспускание малыми порциями и очень затрудненное мочеиспускание. Анализы мочи все нормальные. Узи по женски, мочевого пузыря, почек - без патологий. Сдала по...
Режущая боль в мочевом канале
Я девушка,мне 24 года,уже примерно года 4 беспокоит боль при мочеиспускание и после...возникает от переохлаждения ,обычно все проходило в течении месяца после пропития фитолизина либо урологического сбора...Но в этом году...
После повторного применения имурона
Мне 55 лет, женщина. 28.12.11 сделана операция на мочевом пузыре (рак). В феврале 2012 пройден курс бцж имуроном, анализы хорошие. В феврале 2013 проходим повторний курс бцж имуроном, но после...
Диазалин
Здравствуйте! Моей дочери 4-года она очень аллергенная девочка у нас постоянно при простудах ларингоспазм (задыхается) и мы пьем диазолин.сейчас я стала задумываться что мы его очень много употребляем. Деазолин вреден?...
Возможна ли беременность
Частое мочеиспускание у ребенка
моему ребенку 5,5лет часто бегает в туалет . сейчас проходим курс лечения у невропатолога . назначил финибут. Анализа мочи хорошие.днем ходит в туалет каждые 1,5часа. Если начинаем собираться на улицу...
лейоплакия
Мне 47 лет. Меня 22 сентября прооперировали была проведена трансуретральная термокоагуляция слизистой мочевого пузыря. Через 2 дня меня выписали. Было рекомендовано проведение инстилляций облепиховым маслом 7 дней и курс уросептиков:...