Стоматология

Лечение зубов при ГВ

Здравствуйте! У меня сквозь пломбу начала сочиться кровь, зуб леченый 11 лет назад. Сегодня пошла к врачу, он вскрыл пломбу, сказал, что мне недоудалили тогда нервы и они начали гнить, из-за этого кровь. Удалил нервы, положил гидроокись кальция, поставил временную пломбу. Через 5 дней на прием. Можно продолжать грудное вскармливание? Безопасна ли гидроокись кальция для ребенка?
Добрый день! Гидроокись кальция находящаяся в канале зуба совершенно безопасна для грудного вскармливания. Гораздо опаснее инфекция, находящаяся в периодонте. Продолжайте лечение и гв.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение зубов при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит при ГВ
Здравствуйте. Я кормящая мама. Беспокоит заложенность носа. Рентген показал гайморит одной пазухи, но на другой пазухе белая кривая полоса (идет от зуба вверх). Врач ставит под вопросом киста или инородное...
Отбеливание зубов при гв
Добрый день. Подскажите, почему есть противопоказания при косметическом отбеливание зубов на грудном вскармливании? На что это влияет? На сколько я понимаю, при кормлении грудью кальция не хватает, а эта процедура...
Лечение зубов при ГВ
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. На гв. Сегодня лечила 2 зуба, нужно удалять нервы. Обезбол-щее приличной дозы не подействовало, врач поставил мышьяк под пломбу на 2 дня. Можно ли кормить ребенка...
Выпал зуб при Гв
Здраствуйте!У меня выпал жевательный запломбированный зуб,корень остался черный.Можно ли лечить при ГВ зубы и ставить новый?И как это повлияет на двухмесячного ребёнка?Както мне не хочется бросать ГВ.
Лечение зубов при гв
здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли лечить зубы при гв,не повлияет ли обесболивающий укол на молоко?
Ново ринг при гв
Здравствуйте! Гинеколог для предохранения посоветовала кольцо Ново ринг, отметив, что это местное средство. Ребенку 9 месяцев, из-за прорезывания зубов кушаем преимущественно грудь, притом очень мало. Действительно ли можно использовать Нова...
Лечение зубов и ГВ.
За время беременности и послеродового периода испортились зубы, выпали некоторые пломбы. Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью. Можно ли сейчас лечить зубы с обезболивающими препаратами, делать снимки? Или подождать пока закончу...