Педиатрия

Прививки

Добрый день подскажите пожалуйста, в 3 месяца мы сделали прививку инфанрикс гекса,в 4,5 месяца просто инфанрикс, в 8 месяцев, т.К болели, сделали инфанрикс гекса. Я полагала, что нам нужно доделать еще гепатит в и гемофильную инфекцию, т.К. Они делаются по три,но наш педиатр сказала, что сделаем только гепатит,а гемафильную нам делать не надо, но ее же тоже три должно быть,разъясните пожалуйста
Здравствуйте! В состав вакцины гекса входит компонент против ВГВ, который проводится по схеме 0 -1 - 6, т.е. необходимы три прививки. В Вашем случае не очень понимаю график, ведь он не соответствует календарю. А против ХИБ инфекции, если вакцинация проводилась после 6 мес, достаточно 2-х прививок, а если после года, то и одной.
Против хиб инфекции мы делали прививку в 3 месяца и в 8 месяцев, получается этих двух достаточно? Я вас правильно поняла?
Если вакцинация против ХИБ была начата в возрасте до 6 мес, тогда, конечно, требуется 3 прививки. Может, врач хочет сделать ХИБ как ревакцинацию, через год от последней прививки? А Против гепатита В в роддоме делали прививку? Всем-то делают первую в роддоме, в первые сутки жизни...
Да,врач именно хочет сделать хиб как ревакцинацию через год от последней прививки,я думала,что они делаются сразу три с интервалом в 1,5 месяца,поэтому и возник вопрос,а гепатит мы в роддоме не делали,поэтому и делали инфанрикс гекса.Так как с импортными вакцинами сейчас напряженная ситуация в россии,вторую делали просто инфанрикс, вот и приходится доделывать гепатит
Здравствуйте еще раз! Можно провести ревакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша и полио вместе с ХИБ компонентом. Этого будет достаточно.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака