Кардиология

Болезненный рывок в сердце

Здравствуйте! Проблем с сердцем ранее выявлено не было. Недавно во время спокойного времяпрепровождения почувствовал ощущение, словно что-то прошло через сердце: все сопровождалось сильной и резкой болью, которая прошла почти мгновенно; организм напрягся/сжался(не знаю, как передать состояние) и не мог расслабиться еще минуту-две - испуг/шок, не знаю. Что может послужить причиной подобного и какие обследования нужны, чтобы выявить причину?
Здравствуйте! Причин подобному состоянию много, самая частая - межреберная невралгия, либо излишнее напряжение в грудном отделе позвоночника (длительное пребывание в одной позе, например, за компьютером). Хотя проблем с сердцем исключить нельзя. Сделайте ЭКГ для начала. Если там все будет хорошо и такие состояния повторяться не будут - живите спокойно. Если нет - посетите кардиолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «Болезненный рывок в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония Что предпринять
Здравствуйте! Моей маме 70 лет. Год назад обнаружилась гипертония. Хотя ранее, даже лет 15 назад изредка на работе в мед. пункте ей говорили о небольшом повышении АД. Уже год давление...
Реакция на периндолрил
Здравствуйте! Диагностирована начальная степень гипертонии (артериальное давление 130 150/90-105). Назначен периндоприл 2 мг/день,давление более-менее стабилизируется,однако есть побочный эффект-сильный сухой кашель. Через неделю после отмены лекарства кашель исчез сам собой.Окончательно отказываться...
Мнения докторов расходятся интересует ваше мнение
Добрый день, доктор. Мне 30 лет, женский пол. Меня беспокоит высокий холестерин, у отца 3 инфаркта было - вот я и переживаю, обнаружила его чисто случайно т.к. решила обследоваться. Обследуюсь...
Сердечная недостаточность с дополнительными осложнениями
Здравствуйте. У моей мамы похожие симптомы ей 78 лет, кроме сердечной недостаточности есть сахарный диабет 2-типа, мочекаменная болезнь (камень в почке 6см коралловидной формы), сильная слабость (с кровати встать без...
Прыгает АД
Здравствуйте! У меня более полугода прыгает АД в течение дня от 117/77 до 135/95 (изредка повышается до 145/95) без приема каких-либо таблеток, причем иногда при низком АД бывает пульс до...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, у меня перебои в работе сердца и ставят сердечную недостаточность 0 степени не каких препаратов не принимаю врач не назначел так вот хотим полететь за границу и меня маленько...
Прием статинов
Здравствуйте Мне 70 лет, женщина . Повышен холестерин. Общий 5,89, ЛПНП 4.73, ЛПВП 0.89. Заключение УЗИ сосудов головы и шеи : УЗИ признаки нестенозирующего атеросклероза каротидных артерий, гипертоническая ангиопатия с...