Педиатрия

Прививка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста , по-поводу прививки корь-краснуха-паротит: какую лучше поставить импортную или отечественную? Какие наиболее частые последствия после вакцинации?Слышала, что отечественные можно ставить по одной-есть ли смысл? Ребенок склонен к аллергии (ребенку 1.3 Г)
Добрый день! лучше выбрать импортную, она проще переносится, реже вызывает повышение температуры до высоких показателей. Но и отечественная переносится довольно терпимо, может подняться температура повыше, чем у импортной, больше вероятности, что ребенок после вакцины может заразиться орви. Детям, склонным к аллергии рекомендуют готовиться к вакцине приемом антигистаминных средств несколько дней до и после прививки и тогда она переносится легче. Здоровья Вам!
Спасибо! Подскажите, необходимо ли перед прививкой сдавать ОАК и ОАМ? И является ли проявление пищевой аллергии поводом, чтобы отложить прививку?
Да, проявление пищевой аллергии является поводом, чтобы отложить прививку. Сдавать анализы нужно только если ребенок недавно переболел или имеются признаки болезни на данный момент. Если ребенок внешне здоров, то анализов не требуется. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака