Консультации / Неврология

Частая головная боль

Добрый день! Станислав александрович, подскажите пожалуйста как быть. Мне 26 лет, закончила университет 3 года назад и стала работать в офисе. С тех пор как работаю к вечеру почти ежедневно начинает болеть голова....Давление у меня всегда 110 или 100 (верхняя черта) ...Ближе к низкому. На перемену погоду голова болит еще в два раза сильнее....Особенно к дождю, когда атмосферное давление ниже нормы....Раньше около 7 лет я занималась танцами два раза в неделю, сейчас совсем нет времени. Думаю может это и есть причина...Ходила к врачу невропатологу здесь у нас в городе челябинске...Назначили вазобрал 2 раза в день в течении месяца...Сказали проблема с мозговым кровообращением....Но анализы никакие не назначили, на мрт не отправляли....Проблема с сосудами сказали. Препарат мне помог....Но когда пить перестала стало опять хуже....Помогло также иглоукалывание ...Это я по собственной инициативе пошла... Но тоже временно..Помогите пожалуйста с диагнозом....Что все таки нужно проверить и как быть. Спасибо!
Добрый день!Какой характер головной боли - стягивающая, сжимающая или распирающая изнутри? где чаще локализуется? односторонняя или с двух сторон? Причины появления головной боли могут быть различные, поэтому для правильности постановки диагноза, требуется тщательное неврологическое обследование (с учетом неврологического статуса), а также инструментальные методы исследования (т.к. головная боль постоянная, и уже на протяжении длительного времени, то желательно пройти МРТ головного мозга, если есть возможность пройти допплерографическое исследование сосудов головного мозга, для исключения сосудистой патологии). Затем как получите результаты исследований, более четко можно подходить к назначению лечения. Не нужно забывать и чрезмерной умственной нагрузке, постоянного нахождения перед компьютером, длительной фиксированной позы, требуется делать перерывы, не пропускать приемы пищи, построить правильный режим дня (труда-отдыха) - это немаловажно в терапии головной боли.
Станислав александрович, спасибо большое за ваш ответ! По поводу головной боли, она у меня распирающая обычно с двух сторон. Я сходила на реоэнцефалографию ( к сожалению на допплерографическое исследование сосудов головного мозга у нас в городе трудно найти и попасть). Получила заключение: ангиодистонический тип рэг с нормоволемией в каротидном, гиповолемией в вертебро-базилярном бассейнах; без признаков межполушарной асимметрии; гипертонус артерий среднего и мелкого калибра вертебро-базилярного бассейна; гиперрезистивность сосудов микроциркуляторного русла; признаков затруднения венозного оттока на момент осмотра не выявлено. А отклонения основные по параметрам: правое ом отведение ( бассейн позвоночных артерий) пульсовое кровенаполнение значительно снижено < нижней границы на -50,1%, тонус артерий сред и мелк калибра значительно повышен < нижней границы на -78,1% а в левом ом отведении < на -81,6%. Врач сказал, что проблема в шейном отделе позвоночника, это дает головные боли, назначил таблетки мидокалм в течении месяца, уколы кокарнит 9 раз. Можно у вас спросить необходимы ли эти уколы при данном заключении по рэг? И что все таки лучше принимать вазобрал или мидокалм в данном случае? Спасибо)
Консультация врача невролога на тему «Частая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос