Консультации / Педиатрия

Чем лечить

У ребенка (1 год и 8 мес) кашель, всю ночь прокашлял, делаем только ингаляции с лазолваном и все. Нужно ли давать противовирусные или антибиотики?
Добрый день! нужно понимать - что ингаляции, это местное лечение, для облегчения симптомов, но оно не устраняет причины болезни. Причина кашля - инфекционный воспалительный процесс и его нужно устранять. Для этого назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Дополнительно применяют уже ингаляции и эреспал для дополнительной борьбы с воспалением и чтобы быстрее успокоить кашель. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, который подключают к предыдущей схеме. Такое комплексное лечение поможет грамотно избавиться от кашля и болезни и не позволит ей осложниться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте