Гинекология

Эндометрит

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сделала узи органов малого таза на 9-й день цикла: размеры матки:длина 33 мм, пер-задний размер 28 мм, ширина 30 мм, объем 13,9куб. См. Эндометрий: базальный контур-границы четкие, контуры ровные. Эндометрий неоднородный, толщина функционального слоя 3,0 мм. Полость матки расширена до 1,5 мм с неоднородным содержимым. Шейка матки определяется. Размеры 32-28-25 мм, объем 11,2 см куб. Структура шейки матки изменена, цервикальный канал не расширен. Кисты эндоцервикса 3-8 в д. По анализу крови лейкоцитов 11,5. По анализу мазка на флору: в цервик.: Гн. - Нет, лейкоцитов 10-25, микрофл. Смеш, эпит. Пл. Много, слизь +++( или ++1не разберу); вагина: гн. Нет, лейкоциты 10-30, микрофл. Смеш, эпит. Пл. Много, слизь - ничего не написано. И в тот же день сделали что-то очень быстро анализ на атипию (буквально через 1,5 часа!): Слизь, элементы воспаления, клетки неизмененного пл. Эпителия и еще что-то написано. Гинеколог поставил вялотекущий эндометрит (№71,1) и назначил: азитромицин 0,5 1 таб 1 раз №; флуконазол 150 однократно; генферон 250тыс ед 2 раза в день вагинально №5; диклофенак 100 мг ректально №10. Хотела бы знать правда ли у меня эндометрит, я раньше очень часто мучалась молочницей. Принимаю уже 8 лет линдинет20. Ребенку 14 лет (было кесарево в 2001 г. Потом был миниаборт (вакуумный) в 2005 г). И хотела бы еще знать достаточно ли мне назначили, может если флора не очень перед генфероном какие-то противовоспалительные вагинальные свечи поставить? Посоветуйте. Гинеколог сказала ничего страшного нет полечишься, отменишь линдинет и забеременеешь
Добрый день. Начнем с того, что по результату УЗИ такой диагноз не ставится. Возможно, такой вывод ваш врач сделал после своего осмотра и на основании ваших жалоб. По поводу приема КОК. Вам действительно следует сделать перерыв и пройти соответствующее обследование. Сдайте кровь на общий анализ, биохимию и коагулограмму. Если есть возможность- на генетический рискразвития коагулопатических осложнений. Если вы планируете беременность, обратитесь к эндокринологу и терапевту. Сейчас для уточнения диагноза можно сдать посев из цервикального канала и ПЦР.
Здравствуйте. Жалоб у меня никаких не было при осмотре у гинеколога. Живот не болит, месячные идут каждый месяц, правда месячные коричневатого цвета и их очень мало, но мне сказал гинеколог, что это норма при приеме ок. Анализ крови на пцр сдавала в 2013 году вместе с мужем, все в норме. Подскажите, пожалуйста мне дополнительного лечения при таком анализе на флору (при воспалении)не нужно?
Нет, мне нечего добавить к рекомендациям лечащего врача.
Прошла назначенное лечение. Сейчас кровь в норме (лейкоциты -7). Но мазок все равно показывает воспаление: в "v" лейкоцитов большое количество, даже не написали сколько, то есть во влагалище все равно воспаление. Подскажите чем еще полечить? И можно ли лечить воспаление во время месячных. Жалоб, болей нет
Повторите еурс лечения, назначенный вашим лечащим врачом. Антибиотики желательно с учётом чувствительности.
Сейчас у меня начались месячные, можно ли лечиться при них. Можно мне дополнительно проставить свечи тержинан хотя бы 6 дней? А антибиотик азитромицин или какой другой?
Лечение адекватное, после окончания курса повторите УЗИ. КОК надо отменить на последней таблетке. Если размер м-эхо не уменьшится, вам могут предложить лечебно-диагностическое выскабливание.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометрит
Здравствуйте. Мне 34 года. 3 года назад после аборта был эндометрит. После этого я не могу забеременеть. Сдавала анализы ( на флору, ставили провокацию ) воспалений никаких нет, УЗИ тоже...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
гаперплазия эндометрии
Мне 33 года.После обильных кровотечений сделали выскабливание.Поставили диагноз гиперплпзия эндометрия.Назначили дуфастон.Два года назад такая же ситуация,после приёма дуфастона началось кровотечение.Можно ли заменить препарат?
киста правого яичника,(киса в левом?) эндометрит - изменение.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 33 года ,1 роды (1994) -кесарево сечение,1медицинский аборт(1996) сделали неудачно сильное воспаление матки.В 2007 году обнаружили " небольшие кистозные изменения" врач не назначил никакого лечения.В2008 году...
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....
Эндометрий
Добрый день, Галина Николаевна. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Месячные регулярные, 28-30 дней. Каждый цикл чувствую овуляцию. У меня к вам такой вопрос. В сентябре прошлого года я проходила...