Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли начать курс вакцинации против бешенства

Здравствуйте, алла анатольевна! Пожалуйста ответьте на вопрос, очень важно и срочно! Дочке 12 лет. 21 День назад была привита первой вакцинацией против гепатита в ( мы не прививались раньше, был мед. Отвод - сейчас разрешили ). Сегодня ее укусила собака, похожая на бешеную ( пена изо рта, агрессия ) возможности понаблюдать нет. Укус в руку. Крови было много, рану обработали. Грамотного врача нет, вся надежда на вас. В фельдшерском пункте ей сделали прививку и ввели иммуноглобулин. Но фельдшер сказал, что мало гарантии, что вакцина подействует, так-как не прошел месяц после вакцинации гепатитом....Я в шоке, а что же тогда делать? Получается нельзя прививаться? И как быть с прививкой против гепатита которую надо повторять 22 октября? Заранее огромное спасибо за ответ! Очень на вас надеемся!
Здравствуйте! Поскольку иммуноглобулин антирабический делается из сыворотки гипериммунизированных лошадей, никакого отношения к ВГВ он не имеет. Проводите свои прививки и против бешенства, и против гепатита В, они не будут влиять друг на друга. Все получается хорошо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли начать курс вакцинации против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос