Консультации / Педиатрия

Воспаленные миндалины и белые точки

Здравствуйте нам 9 месяцев,23 сентября делали 2 акдс ,капли полиомиелит и третью от гепатита ,вечером и на следующий день была температура 37,5.Заглянула в горло оно начало краснеть,температуры больше не было,ребенок вел себя как обычно ,но с каждым днем состояние горло менялось в худшую сторону(увеличены миндалины и пару белых точек с налетом),вызвала врача прописал свечи виферон,капли грипферон и мирамистин,не чего не помогло,прошло две недели вызвала еще раз врача прописал доксицилин 3р в день,капать в нос,вот капаю 3 дня улучшений нет,сдали посев на бактерии из горла,ждем результатов,уже пошла третья неделя а улучшения нет,подскажите как лечить,и что делать?Заранее спасибо!
Чтобы ответить на ваш вопрос, очень важно понимать, что означают ваши слова про то, что нет улучшения. Судя по вашему описанию, педиатр назначила достаточно адекватное лечение вирусной инфекции, так что улучшение состояния все же должно было бы наступить. Если у ребенка сохраняется повышенная температура, необходимо проведение анализа крови для уточнения лечения - тем более что течение заболевания и вызвавшая его инфекция могли измениться за те 3 дня, в течение которых вы проводили назначенное лечение (кстати, доксициллин можно применять только у детей с 6 лет, а по некоторым руководствам - с 12-15 лет, но никак не у детей раннего возраста). Но если сохраняется только покраснение горла и налет на миндалинах без повышения температуры, паниковать не стоит - как правило, положительный эффект наступает на фоне проводимого лечения не на 3, а на 5-7 дни.
Здравствуйте,ребенку 8 месяцев,нашли золотистый стафилоккок,кровь,моча в норме(отклонений по показателем нет)назначили пиобактерифаг 7 дней.Поехали в аптеку женщина продавец сказала ,что параллельно с ним нужно принимать еще нормофлорин-а и нормофлорин -в,надо ли их принимать ??И какое лечение назначили бы вы?За ранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Судя по результатам анализа, полученная микрофлора не имеет никакого отношения к вашей проблеме; золотистый стафилококк является нормальным обитателем кожных покровов, так что результаты анализа крови, в котором все показатели в норме, говорит о том, что скорее всего причина вашей проблемы - не стафилококк. а что-то другое. Так что применение пиобактериофага в вашем случае просто не оправдано.
Консультация врача педиатра на тему «Воспаленные миндалины и белые точки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос