Аллергология и иммунология

аллергия

Здравствуйте,Татьяна Вячеславовна.У ребенка с 6 месяцев выявили аллергию. (сыпи не было просто эозинофилов было 24-27) провели всячечкие анализы,диету и тд-на тот момент аллергия была на пшеницу. Строго соблюдали диету-пили зиртек и эриус. недавно в 3года сделали более подробный анализ-аллергия на пшеницу прошла ,но выявилась аллергия на молоко,белок яйца и немного на сладкое. Диету соблюдаем,эозинофилы практически в норме. Вопрос-пройдет ли эта аллергия со временем(как прошла на пшеницу) и что делать,что бы она прошла? Ребенок уже взрослеет и очень хочет есть то же что остальные,и хотелось бы уже разнообразить его меню . К тому же в детском саду хоть и знают об этом но все равно нет нет да и дадут то что нельзя. Заранее спасибо за ответ.
Пройдет однозначно, если лишний раз не провоцировать обострения " неуемностью" в еде. При обострении следует отменить ( а по жизни не злоупотреблять - то есть употреблять не часто и понемногу ) т.н. облигатныеаллергены ( сладкое, мед, орехи, шоколад, кофе\какао, маринады, копчености, кур. яйца, рыба красная и морепродукты и .т.п. - такие списки даст Вам любой педиатр, дерматолог или аллерголог) . Но это не значит, что этого нельзя есть вообще никогда : изредка, не чаще 1 -2 раз в неделю, до 100 г в день - можно постепенно вводить разнообразие, а если что-то возникло на коже -сразу отмазывайте адвантаном и дайте сорбенты внутрь ( например, энтерос гель до 3-5 дней). Со временем реакция возникает то на одно, то на другое, и так же походит ( один раз - есть высыпания, другой раз - уже нет), это т.н. "псевдоаллергия", по жизни не сохраняющаяся "на веки вечные". Антигистаминные при наличии длительных обсотрений : лучше использовать с мембраностабилизирующим эффектом : кетотифен на 1-3 мес ( в зависимости от обострения). Анализы следует 1 раз в год сдать на общий уровень Ig Е, чтобы решить вопрос об инъекциях 1 раз в год проф. препарата под названием гистаглобулин ( по схеме ), схемы разные, лучше после осмотра решать вопрос с аллергологом.Это поможет снизить уровень аллергизации вообще ( не важно, на что).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
У моей дочери (ей 5 лет) круглогодичная алергия - иногда она проявляется насморком, а чаще всего это шершавая кожа ручек, ножек, попки, все это сопровождается зудом, она все время чешеться....
Пищевая аллергия
Сыну 1 год 2 мес.Алергические высыпания на щеках,руках, ногах. Исключала различные виды пищи,но аллергия не проходит. Крема не помогают,таблетки и прочие лекарства немного снижают красноту,но не на долго.Что делать?
Аллергия
Здравствуйте! Мне 21 год. Курю. В целом абсолютно здорова, не считая повышенного давления. Постоянно возникают непонятного рода прыщики и раздражения на шее(в месте, где застегивается молния куртки), на животе( там...
аллергия
Здравствуйте! скажите пожалуйсто какой припорат в качестве анестезии можно применять при аллергии на метамизол,очень срочно,Спасибо!!
аллергия
Последнее время после чистки зубов у меня сушит во рту, чешется язык и в общем не приятное ощущение. Может это аллергия на зубную пасту? Пользуюсь Колгейт тотал. Все зубы здоровы
аллергия ил нет?
Юлия, добрый день! Меня зовут Юлия, 27 лет. У меня в последнеее время появилось высыпание на руках с лицевой стороны ладони. Похоже на аллергическую реакцию. У меня раньше такое было,...
аллергия- на похолодание
хотелось бы знать -аллергия на похолодание-с чем связано-как уменьшить зуд кожи-лекарств-не принимаю- но при усилении морозов -это проявляется--дайте совет - и если- есть возможность-народными средствами- зарание благодарен-вам юлия валерьевна
Здоровье Mail.Ru