Консультации / Хирургия

Отторжение шовного материала

Здравствуйте!Диагностировано отторжение шовного саморассасывающегося материала. Сегодня 21 день после операции (кожная мастопексия). Образовались и образуются лигатурные свищи с появлением отдельных узелков нитей на их поверхности.Хирурги назначали лечение: аугментин + диоксозоль на компресс, потом цефтриаксон в\м по 2 гр +бетадин компрессы - последние препараты принимаю сейчас. Нити не удалены пока, крепко сидят пока, видны только узелки. На фоне проводимого лечения у меня создается впечатление, что нити выгнивают, если так можно выразиться, то есть свищи не затягиваются,а только чуть подсушиваются.Выделяются красновато-желтые выделения из них. А нити как бы прорываются постепенно что ли. Общее состояние как при простуде,не очень. Может ли случиться, что нити выгниют и отторгнутся сами? Ждать этого или настаивать на хирургическом удалении? Какова практика в таких случаях? Что необходимо делать?
Здравствуйте. 1. Может случиться, что они "выгниют" и отторгутся сами. 2. Ждать или настаивать - зависит от вашего желания, в основном, а так же от "желания" хирурга. Оба варианта допустимы. 3. Если нет явного нагноения или явных неэстетичных свищей и/или рубцов - можно и подождать. 4. Попробуйте сходить на осмотр к другому хирургу. Желательно - в поликлинику.
Консультация врача-хирурга на тему «Отторжение шовного материала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отторжение шовного материала
Добрый день. Помогите пожалуйста.12 декабря 2017 года моему мужу (55 лет) была сделана операция АКШ на сердце.Брали вену из ноги. Нитки теперь,как нам сказали после операции не вытаскивают. Шов на...
Послеоперационный рубец шелушится
07.02 мне сдалалм секторальную редакцию правой молочной железы, удалили фиброаденому смешанного вида. Использовали шовный материал викрол, на шовный материал пошла реакция организма. Сделали внутрикожный косметический шов, на викрол пошло отторжение....
Инфильтрат в области п о рубца лигатурная гранулема
Здравствуйте! Первое кесарево было в 2009г. Второе - 2.12.2015Г. Кс делали в областном перинатальном центре так как у нас в городе роддома нет, увезли на скорой ночью. До сих пор...
Отторжение шовного материала после кесарева сечения
Здравствуйте,8 марта я родила дочь путём кесарева сечения. Через пару дней после операции покрылась крапивницей. Врачи не могли понять,на что у меня аллергия,отменили все антибиотики. Температура держалась несколько дней,потом прошла...
Помутнение зрения на левом глазу после операции по поводу катаракты и глаукомы
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Мне 65 лет. В феврале 2011г. мне была сделана совмещенная операция по поводу катаракты и глаукомы. Чудо, что я вижу всё вокруг этим глазом продлилось недолго....
Отторжение шовного материала
Здравствуйте! Три года назад у меня была операция по поводу послеоперационной грыжи. Полтора месяца назад, после, как я считаю, механического раздражения послеоперационного рубца (растерла грубым швом одежды) по ходу рубца...
Медикаментозная и пищевая аллергия
Сыну 5 лет Он не ест сырые овощи, фрукты и творог. Может ли он "перерасти" эту особенность. Кроме того у него аллергия на лекарства в сиропах и антибиотики, отторжение шовных...