Консультации / Кардиология

давление и холестерин.

Здравствуйте.Мне 36 лет.Поставили диагноз гипертроф. левого желудочка.Анализ крови показал,что холестерин выше нормы 7.37.давление 140-110.врач выписалРавел СР.Живу в сельской местности ,не пью ,не курю.Скажите пожалуйста,что надо делать,чтобы вылечить данное заболевание.
Это не диагноз, это симптом. Чаще всего - симптом гипертонической болезни, если только Вы не спортсмен. Но цифры давления показывают, что вероятно ГБ есть. Вылечить её нельзя, можно принимать лекарства, чтобы было нормальное давление. Равел СР для начала вполне. Если будет недостаточный эффект - давление выше, чем 130/80 - придется к нему что-либо добавлять. Ну и ограничивать соль поваренную, жидкости в день много не пить. И соблюдать диету для понижения холестерина. А также сдать анализ еще на триглицериды. И если через 1-2 месяца строгой диеты холестерин не будет снижаться - то начинать принимать статины.
Консультация врача кардиолога на тему «давление и холестерин.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2010 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос