Педиатрия

Проблемы со стулом

Добрый день,у дочки в 4 месяца и 3 недели поднялась температура до 37,5 - признаков кроме капризности не было. Вызванный педиатр сказал,что горло красноватое,наверное оно дает. Назначили "назоферон" капли в носик, нос промывать "аква марисом" перед закапыванием. Через сутки ситуация не изменилась - никаких дополнительных признаков не появилось, температура 37,9 (максимальная была 38,2 - сбивали,если выше 38). Вызванный врач направил в стационар, я отказалась,так как сама начала себя плохо чувствовать - появился понос и температура к вечеру почти до 38 подскачила (грешу на виноград - хотя ела его уже третий раз). По этой причине вызвали платного педиатра, который сказал что мое отравление связано с ребенком,что мол у него тоже отравление и назначила антибиотик "икзим" ребенку + "лацидофил" (пить 5 дней),а маме "нифуроксазид". После этого лечения в кале появилось много слизи и жидкости, при консультации с этим же платным педиатром сказала сдать кал на копрограмму,которая показала что лейкоцитов 50 и много слизи. На основании этого было назначено лечение - "нифуроксазид" сироп ребенку +"линекс"+"фосфолюгель" (все пить 7 дней,кроме "фосфолюгеля" - его 3 дня). Во время лечения вначале слизь вовсе исчезла и кал пожелтел,а к концу все вернулось в свое русло - оранжевый кал с примесями слизи,жидковатый. Еще при приеме всех этих лекарств ребенок примерно раз в день срыгивал. Примерно через пару дней простыли - лечили насморк "риназолином","називином","милтом" - капли для носика, и от горлышка педиатр порекомендовал септефрил. После этого появились прожилки в кале,немного и маленькие,иногда есть иногда их нет.От чего может быть кровь в кале?Слизь так и осталась
Добрый день! Скорее всего, это не отравление, а ротавирусная инфекция (кишечный грипп) - она дает кишечные симптомы и признаки орви. Вещь заразная, потому заболела и мама, но взрослые переносят ее в более легкой форме. Лечение разумное, кроме того, что не подключено противовирусное средство. Обычно для этого применяют Виферон в свечах после того, как восстановится стул, он позволяет поддержать иммунитет и устранить инфекцию. Вирус затрагивает поджелудочную железу и пищеварение, потому назначают ферменты для пищеварения (мезим), мотилиум для борьбы с тошнотой, пробиотики для кишечника. От молочного маме нужно отказаться, этот белок плохо переваривается и может давать прожилки крови в кале. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ,Елена Сергеевна. Как на долго отказаться от молочного?ребенку в прикорм тоже не стоит пробовать вводить молочку?и это реакция может быть только на коровье молоко?
Сама болезнь - не реакция на молоко, а вот прожилки в стуле - вполне. Молочный белок не переваривается у малышей, потому кормящим мамам вообще советуют от него отказаться. Можно только немного сыра, творога.
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Начало прикорма/проблема со стулом
Подскажите пожалуйста! C рождения малышка на ГВ. В 6 месяцев начала прикармливать один раз в день овощами и фруктами (тыква+яблочко, морков+яблочко, яблочко+слива) + ГВ. Прикорм готовила сама-овощи и фрукты парила...
проблемы со стулом
Здравствуйте,моему сыну 3 года, у него со стулом не было проблем,опорожнялся каждый вечер,после опперации (ему вырезали гланды) и приема витаминовб хит через день, плачет,что больно, наблюдается кровь,кажется у него есть...
проблемы со стулом
здраствуйте!у меня такая проблема уже год мучаюсь с дисбиозом влагалища,ходила к гинекологу все в норме,скрытых инфекций нет,мазок в норме.она сказала что это из-за дисбактериоза кишечника.У меня и правда проблемы со...
Проблемы со стулом у ребенка возростом 3,5 месяца
У моего ребенка 3 нидели назад начались проблемы со стулом, не ходит по 4-5 дней. Он находится на грудном вскармлевании дополнительно пьет воду около 120 мл в день. Вообщего его...
проблемы со стулом
Здравствуйте,моей дочери 2 месяца (только грудное кормление) ,начались проблемы со стулом,врач назначила дюфалак по 5мл,но в туалет все равно ходим 1 раз в два дня,только с клизмой. Подскажите пожалуйста может...
проблемы со стулом
Здравствуйте! У нас такая проблема - ребенок очень плохо какает, через 3-5 дней с клизмой. Все началось с рождения - неправильно приняли роды: шейка матки не открылась, вперед пошло детское...
проблемы со стулом у ребёнка 6-ти лет
Уважаемая Мария Александровна, у моей дочки уже два месяца проблемы со стулом: нормальный сформировавшийся стул один раз в 3 дня, в остальные дни стул бесцветный, без запаха, желеобразный со слизью....