Консультации / Педиатрия

У малыша лопнула шишка над бровью

Здравствуйте, девочка родилась с шишечкой над бровью, хирург сказал, это атерома, в будущем надо удалять под наркозом. Сейчас ребенку уже 1 год и 1 месяц, вставая с пола на ножки ударилась об угол стула, заплакала,ударилась как раз шишечкой, потом быстро успокоилась, шишка покраснела и стала больше. Через некоторое время шишки было уже не видно, а на этом месте небольшая полосочка от удара и эта область стала мягкой и безболезненной. Скажите что делать? Ребенок спокоен, ест, играет, спит, как обычно. Уже прошло часов 6. Может надо узи сделать? В любом случае мы записались к хирургу на послезавтра, но меня всё-таки не отпускает эта проблема, может скорую надо было вызывать?
Судя по вашему описанию, в образовании после удара возникло воспаление. В ряде случаев это может привести к обратному развитию образовани. В любом случае нажна консультация специалиста
Консультация врача педиатра на тему «У малыша лопнула шишка над бровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос