Консультации / Стоматология

Отек щеки после инъекции лидокаина

Добрый день Камиль Юсифович! Мы столкнулись с такой проблемой , моему супругу лечили зуб семерку верхнюю, сделали инъекцию лидокаина ему сразу сильно отдало в глаз ,потом когда укол начал действовать врач удалил нерв и закрыл каналы.После чего отправил нас домой сказал прийти через два дня для окончательного пломбирования зуба.Дело в том что у мужа сильно отекла щека уже два так ,что делать в такой ситуации , наш врач говорит что ничего страшно отек сойдет. Подскажите пожалуйста ,может нам что нужно принимать или ждать еще пока само сойдет и не возникнут ли осложнения после этого. Заренее большое спасибо за ответ
Здравствуйте! Извините за поздний ответ. Наверное при анестезии иголочкой задели небольшую верхнечелюстную вену, что дало внутреннюю гематому.. При таких отеках сразу надо прикладывать холод, что, наверное , Вам не делали. Это не страшно, все потихоньку, в течении 7-10 дней пройдет.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача стоматолога на тему «Отек щеки после инъекции лидокаина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос