Консультации / Отоларингология

Лекарство от кашля

Добрый день, у ребенка 2 года, кашель уже третью неделю. Началось с заложенности носа, стоял комок в горле, не могла откашляться принимали линкас неделю и + позже добавили кашнол, принимали эти препараты около 2 недель. На ночь растирались барсучком, доктор мом, скипидарная мазь. Вызвали врача, при осмотре легкие без хрипов (позже сделали снимок-все чисто), назначил флемоксин 125 *3 р/день + супрастин 1/4 * 2р/день+ линекс 1 пакетик в день. Диагноз-орви. Вечером поднялась температура до 38,4, была три дня. На сегодняшний момент остался кашель с трудноотделяемой мокротой. Днем кашель как бы сухой, а во сне как комок в горле стоит и храпит во сне. Еще принимаем третий день цитовир сироп от орви и виферон свечи. Подскажите пжл чем сейчас лечить кашель? Купила лазолван детский сироп и пертуссин, можно ли принимать их вместе? Или нужны какие то другие препараты? Заранее спасибо.
Кашель у вас с большой долей вероятности обусловлен стеканием слизи из носа в носоглотку и далее по задней стенке глотки. В этой ситуации кашель будет продолжаться ровно до тех пор, пока нам с вами не удастся прекратить образование большого количества слизи в полости носа. Применение же лазолвана может даже усилить кашель, так как препарат будет разжижать мокроту и ускорять ее стекание. Для того, чтобы выработать эффективное лечение носа и носоглотки (мокрота в первую очередь образуется именно там) вам необходимо обращаться не только к педиатру но и к ЛОР-врачу для обязательного проведения очного осмотра
Консультация врача отоларинголога на тему «Лекарство от кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.