Консультации / Педиатрия

Подозрение на мононуклеоз

Здравствуйте, доктор! Ребенок 1,4года. В прошлые выходные поднялась температура до 37, верхние десны посинели. В понедельник после обед температура поднялась до 38, вызвали врача. Врач пришел во вторник, посмотрела горло, сказала может быть ангина или на зубы так, сказала вызвать в среду если горло станет хуже. Во вторник к вечеру температура была уже 38,5 на горле появились гнойники, отек носоглотки, ребенок носом дышать перестал. В среду повторный вызов, назначили амоксиклав, мирамистин. Температура держалась 6 дней, вчера уже не было, сегодня отек прошел, ребенок дышит носом нормально, но появилась сыпь. Началась с лица и за пару часов дошла до ног. Были на приеме, подозревают мононуклеоз, направили на анализы крови и мочи. Налет на гландах еще есть, поэтому антибиотики оставили, но ведь мононуклеоз не лечат антибиотиками... Правильно ли наше лечение?
Добрый день! Гнойники на гландах говорят и о наличии бактериальной инфекции, поэтому прием антибиотиков необходим. Тут скорее всего имеется смешанная инфекция. Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос