Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 10 месяцев. Несколько месяцев назад я стала замечать отдышку глубокую и открытый ротик у ребенка, нас отправили к невропатологу, а невропатолог-сделать полное обследование ребенка, но это обследование не выявило никаких отклонений. Потом отдышка прекратилась, не было месяц, несколько недель назад отдышка снова появилась. Ребенок дышит ротиком, но ночью спит с закрытым ртом, ЛОР сказал, что у неё ринит и прописал аквамарис, кораллгол, адрианол, но эти препараты не помогли, ребенок также плохо, глубоко дышит. Что это может быть? И какие препараты вы можете порекомендовать? Заранее спасибо!
Во-первых, необходимо исключить проблемы со стороны легких - для этого необходим тщательный осмотр педиатра и, возможно, рентген легких. Что касается ринита, то кроме капель, вам следует обсудить с вашим отоларингологом и другие методы лечения, такие как физиотерапию и ингаляции - они снижают отек слизистой
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос