Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Белые пятна на коже ребенка .

Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года, около 2 месяца назад обнаружила на ногах и на руках маленькие белые пятна размером в горошину и меньше, одни как одна линия словно нить тонкая см 2-3. Сходили кож венерологу и детскому врачу ,направили сдать анализ на яйца глист. Анализе показали аскариду, назначили гелмадол,выпили через 2 недели опять сдали анализ но уже в другой лаборатории ,вышла острицы, и на следующий день опять сдали анализ в другой лаборатории вышли лямблии. Детский врач назначил вермокс , и ч-з неделю после приема таблетки направил дерматологу он написал фукорцином мазать неделю, неделю помазали но результата никакого нет , а пятен становится больше. Помогите пожалуйста от чего это может быть, и как лечить ребенка. Может ли это на самом деле от интоксикации паразитами? Но появления пятен месяц назад у моего сына был кашель тонзиллит, и поила грудным сбором и шалфеем от этого тоже могут быть такие поражения кожи?
Здравствуйте! По всей видимости Вы сдавали кровь на наличие паразитов, который является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. При интоксикации паразитами должны быть и другие жалобы, о которых Вы не сообщаете. Нужно тщательное обследование ребенка, чтобы установить причину появления пятен.
Здраствуйте.Мы анализ кала сдавали, 3 раза в трех местах, в начале ребенок говорил что у него болит живот,после приема гелмадола у него перестал болеть живот, но до сих пор ночью скрепит зубами,спит в положении согнутыми коленами лицом вниз, больше никаких признаков нет. Подскажите пожалуйста какими методоми эффективно лечить лямблии без вреда организму ребенку?
Здравствуйте! Я предположил сдачу крови на наличие паразитов, так как аскариды и лямблии выявляются при исследовании кала разными методиками, а острицы методом отпечатка на липкой ленте. Гелмадол оказывает свое лечебное действие и при лечении лямблиоза, по-этому лечить повторно нет необходимости. Но врач должен был назначить комплексное лечение, которое должно включать в себя прием антигистаминных и витаминных препаратов, диету. И нет объяснения Вашему вопросу о лечении лямблиоза, в то время как у ребенка выявлены и аскариды и острицы? Тем более, что Вы не сообщаете о выходе аскарид после лечения гелмадолом? Скрипение зубами - проблема скорее неврологическая (обратитесь к неврологу), а поза в которой спит ребенок и вовсе не говорит о наличии паразитов в его организме.
Здравствуйте Сергей Иванович .После приема гелмадола я так и не увидела выхода ни аскарид ни остриц. И поэтому через 2 недели мы опять сдали анализ на яйцаглист и у нас вышли лямблии. Я в первом письме написала про это , и врач после выхода лямблий назначил вермокс , мы выпили лекарство уже 2 недели как , но белых пятен становится больше, и поэтому я спрашиваю может ли быть это от лямблий , может они до сих пор есть у ребенка, и может ли быть от этих глистов белых пятен на коже, или могут быть другие причины, какие еще анализы можно сдат?
Здравствуйте! Должен Вас огорчить тем, что лямблиоз не лечится ВЕРМОКСОМ - это антигельминтный препарат! С пятнами Вам необходимо обратиться к дерматологу и тщательно обследовать ребенка (я об этом уже писал)! В Вашем случае, белые пятна не вызваны паразитированием лямблий!
Консультация врача инфекциониста на тему «Белые пятна на коже ребенка .» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2011