Консультации / Педиатрия

Нос плохо дышит

Здравствуйте моей дочке два месяц.Неделю я слышу как у неё в носу что то хрукаяет Но не постоянно .Но носик лишит хорошо соплей нее температура нормальная.А квартире влючаем камин,но везде стоит вода,и часто проветриваю.Скажите что это может быть, нужно идти у доктору?
Добрый день! Вода и проветривания - это хорошо, но этого может быть не достаточно, чтобы избежать пересушивания слизистой носа. В таких случаях применяют капли Аква Марис для детей с натуральной морской водой для того, чтобы увлажнить слизистую, укрепить местный иммунитет и восстановить нормальную работу слизистой. После закапывания можно применить аспиратор, чтобы очистить нос от скопившейся слизи. Проветривать старайтесь когда ребенка нет в комнате, иначе малейший сквозняк и перепад температуры может отразиться на слизистой носика, спровоцировать заложенность и простудное заболевание. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нос плохо дышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос