Консультации / Гастроэнтерология

диета при хроническом панкреатите

1,5 года назад у меня обнаружили язву ДПК в стадии белого рубца и хронический панкреатит. С тех пор сижу на строгой диете. Но говорят, что если нет обострений, то можно по- немногу пробовать расширять список продуктов, вводить в рацион обычную пищу (чуть чеснока, чуть острого и др.) Что посоветуете?
Обычную пищу да, но пряности, алкоголь, прочие вещества, стимулирующие секрецию поджелудочной железы - в последнюю очередь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «диета при хроническом панкреатите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос