Консультации / Кардиология

Гипертония

Добрый день. Мне 23 года. Не страдаю ожирением. Не курю, не пью. Спортом занимаюсь редко, но веду активный образ жизни. В начале сентября 2015 года стало самочувствие не очень, приехал в скорую, давление 170. На следующий день пошел в поликлинику и начал проходить обследования. Повешали на меня смад в кардиоцентре. В течении дня давление прыгает от 113 до 170.. По итогу среднесуточное ад 143.. Поставили диагноз гипертоническая болезнь ст1, риск 2. Пмк 1ст. Сдавал все анализы. Кровь, щетовитка, гармоны и тд и тп.. Все норм. Сделали узи сердца, узи почек, надпочечников, каких то там сосудов почек. По итогу тоже всё норм. Сказали, что я здоров, но гипертония есть , и откуда мол медицина не знает. И нужно пить таблетки каждый день всю жизнь. У меня вопрос... Такое разве возможно?? Выписали эксфорж, но я пить его боюсь, потому что в инструкции написано в составе амлодипина в побочных явлениях, то что проблемы с потенцией возможны.. А в 23 года я этого не хочу. Но, а врач сказал, что без таблеток можно получить какой то там инсульт, инфаркт миокарда какого то и умереть.. Подскажите как быть если я здоров? Бывает гипертония просто так? Может от нервов? Что делать? Таблетки не хочу пить всю жизнь, так как боюсь побочных эффектов и молод я.. В полном замешательстве! И каждый день начали сниться разные сны... Может влияет как то.
Здравствуйте! Гипертония чаще всего и бывает "просто так". Есть отдельные случаи гипертонии на фоне других заболеваний, но это не более 5-10%, и Вас обследовали - причин нет. Врач абсолютно прав - таблетки Вам нужно пить всю жизнь, раз и навсегда гипертония не лечится, а без лечения приводит к очень неприятным последствиям. Существует огромное множество препаратов, не устраивает эксфорж - проконсультируйтесь с кардиологом лично, объясните свои страхи и подберите терапию, устраивающую вас.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос