Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У ребёнка боррелиоз

Добрый день! Моего ребёнка 5,5 лет укусил клещ 23.09.2015Г., Клещ удалили не полностью, поэтому сдать его на анализ не удалось. 25.09.2015Г. Поднялась температура 38,6. На следующий день спала, больше не каких проявлений не было. Обратились к педиатору, нас направили на анализ крови 07.10.2015Г., Перед этим неделю пропили антибиотик(флемоксин-солютаб), который нам выписал врач. После чего сдали анализ на энцефалит и боррелиоз(07.10.2015). Выявлены иммуноглобулины классаg к возбудителям иксодовых клещевых боррелиозоврезультат положительный(оп исследуемой сыворотки 0,666; опкрит.=0,202). Не выявлены антитела классам к возбудителями иксодовых клещевых боррелиозов. Не выявлены иммуноглобулины классов м иg к вирусу клещевого энцефалита. С этими анализами мы обратились к педиатору, который нам сказал, что это укус давнишний и ни какого лечения не требуется. Мы в шоке..Подскажите что нам дальше делать?И может ли болезнь проявить себя в дальнейшем?Очень надеемся на ваш ответ...Спасибо.
Здравствуйте! Да, действительно, похоже, ваш врач прав. Дело в том, что антитела класса М являются маркерами острой инфекции, а у вас их нет. Есть только ИГG, которые определяются в невысоких титрах. Это тиры леченого боррелиоза. Антибиотик был назначен правильно. Чтобы точно удостовериться, что все в порядке, анализ следует повторить, посмотреть, не нарастают ли тиры.
Консультация врача инфекциониста на тему «У ребёнка боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос