Консультации / Отоларингология

Дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита

Врачи поставили диагноз дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита. У меня жалобы в основном на нос образование постоянных коров в носу иногда кровяные козявки из носа , периодическое покалывание в носу. Нос не дышит. Со стороны ушей при глотонии треск хруст как будто какая то водичка в ушах перетекает, иногда в ушах стреляет, очень редко но на протяжении длительного сроки бывает болят уши но проходит само собой и быстро , через пару часов уже не болит. Провела кт около носовых пазухи кт височных костей.Нашли кисту левой верхнечелюстной пазухи и дисфункция слуховых труб. Слышу хорошо. Мне проводили очень разных манипуляций в носу: конхотомия нижних носовых раковин, вазотомия нижних нос.Раковин. При помощи аргоноплазменного аппарата произведена деструкция задних концов носовых раковин (нижних) с двух сторон под местным наркозом. Все проводимые манипуляции чуть чуть процентов на 10 выдвинули мой "мёртвый" нос. Как все было так и осталось по большому счёту. Пробовали капать капли постоянно аква крис плюс курсами периодически китаю назанекс по схема . Щас выписали спрей сиалор. Но ничего не приносит моему носу улучшения. У меня к вам такой вопрос можно облегчить моё состояние если делать при помощи небулайзера ингаляции для носа. Мировые ингаляции немного дают облегчение я чувствую как они увлажняют слизистую носа и расширяют сосуды. Но в аптеке мне сказали что эти небулайзеры комприсионные они идут в основ для горла для бронхов для асматиков. Но там есть и для носа насадка. Но чем заправлять каким лекарством вы можете посоветовать как врач . Для всяких хронических ринитов мне посоветовали купить небулайзер и делать ингаляции . Как врач оторинголог как мне вылечить субатрофический ринит и дисфункцию слуховых труб. Жду вашего ответа. С уважением карпова алла.
Алла, заболевания Ваши непростые! В подобных случаях лечение приходится повторять неоднократно в течение многих лет. Возможно, некоторое облегчение принесут Вам ингаляции (через небулайзер) Лазолваном или другим муколитиком.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Першение в горле и обильно слюноотделение по ночам
Здравствуйте по ночам лажась спать очень сильно першит горло и обильно выделяется слюна, сглатываю каждые 5сек.... После начала етого спустя два дня начался кашель из-за першения... Насморка нет, температуры тоже,...
Шишка в горле подскажите
Здравствуйте,начало болеть горло увидела пробки гнойные сходила к лору сказали папилломы и тонзиллит,лечения толком не назначили только полоскать содой и календулой , сейчас уже вторую неделю боль в горле ничего...
Не могу вылечить хронический гайморит
Здравствуйте. Я женщина, 35 лет. Переболела острым гнойным гайморитом в 2014г, но после 10 дневного лечения уколами цефтриаксона так и остался увеличенным один левый подчелюстной лимфоузел. Обострения гайморита или ангин...
Давление в ушах боль треск
Здравствуйте. После орви возникла такая проблема: В начале болезни на два дня прекратились щелчки в ушах. Затем они появились, но уже громкие, как будто что-то расклеивается. Теперь же они либо...
Прокол пазух носа
Прокололи три часа назад нос с промыванием,было воспаление и нечем дышать(сухая заложенность).Но:врач проигнорировал вопросы и не проконсультировал что делать дальше.Прописали антибиотики колоть,физио,таблетки от аллергии и капли момат рино.Прошу проконсультировать меня.В...
Периодически белые комочки на миндалинах и будто что-то мешает глотать
Здравствуйте! С недавнего времени обнаружил,что иногда что-то мешает глотать,будто комок в горле и периодически на миндалинах белые комочки (читал,что это тонзиллит,но на фото этого нет сейчас) Могу утром проснуться и...
Непонятно
Воспалились гланды.Прописали 2 курса антибиотиков супракс и аммосакцилин.После каждого курса 3-4 дня снова воспаляются гноем гланды.Прописали антибиотик клацид.Пить не стал(очень уж вредный).И при этом гланды не воспаляются сейчас,в данный момент...