Консультации / Отоларингология

Дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита

Врачи поставили диагноз дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита. У меня жалобы в основном на нос образование постоянных коров в носу иногда кровяные козявки из носа , периодическое покалывание в носу. Нос не дышит. Со стороны ушей при глотонии треск хруст как будто какая то водичка в ушах перетекает, иногда в ушах стреляет, очень редко но на протяжении длительного сроки бывает болят уши но проходит само собой и быстро , через пару часов уже не болит. Провела кт около носовых пазухи кт височных костей.Нашли кисту левой верхнечелюстной пазухи и дисфункция слуховых труб. Слышу хорошо. Мне проводили очень разных манипуляций в носу: конхотомия нижних носовых раковин, вазотомия нижних нос.Раковин. При помощи аргоноплазменного аппарата произведена деструкция задних концов носовых раковин (нижних) с двух сторон под местным наркозом. Все проводимые манипуляции чуть чуть процентов на 10 выдвинули мой "мёртвый" нос. Как все было так и осталось по большому счёту. Пробовали капать капли постоянно аква крис плюс курсами периодически китаю назанекс по схема . Щас выписали спрей сиалор. Но ничего не приносит моему носу улучшения. У меня к вам такой вопрос можно облегчить моё состояние если делать при помощи небулайзера ингаляции для носа. Мировые ингаляции немного дают облегчение я чувствую как они увлажняют слизистую носа и расширяют сосуды. Но в аптеке мне сказали что эти небулайзеры комприсионные они идут в основ для горла для бронхов для асматиков. Но там есть и для носа насадка. Но чем заправлять каким лекарством вы можете посоветовать как врач . Для всяких хронических ринитов мне посоветовали купить небулайзер и делать ингаляции . Как врач оторинголог как мне вылечить субатрофический ринит и дисфункцию слуховых труб. Жду вашего ответа. С уважением карпова алла.
Алла, заболевания Ваши непростые! В подобных случаях лечение приходится повторять неоднократно в течение многих лет. Возможно, некоторое облегчение принесут Вам ингаляции (через небулайзер) Лазолваном или другим муколитиком.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос