Отоларингология

На что можно заменить антибиотик

Здравствуйте, сходили с ребенком(5.4 Года) к лор врачу, поставила диагноз: орви, о.Ринофарингит, отит с 2хсторон, выписала антибиотик клацид 250 по 5 мл 2 раза в день, пропили 3 дня и появилась сыпь на груди и на лице как крапивницей стала периодически появляться, на что можно заменить этот препарат.
Здравствуйте. Можно заменить на антибиотик другой группы( супракс, амоксиклав). Судя по возрасту, превышена доза клацида(или ребенок крупный? назначается по весу). Обязательно антигистаминные, можно супрастин 1-2кратно. Возможно, уже нет потребности в антибиотике, это решит врач при осмотре.
Консультация врача-отоларинголога на тему «На что можно заменить антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли антибиотик и противовирусные таблетки принимать одновременно
Здравствуйте, у меня заболел ребенок ( ребенку 9 лет), кашель сухой, температура поднимается до 38,9. Врач нам приписал антибиотик флемоксин солютаб и анафером. Можно ли их давать одновременно?
Чем можно заменить Флемоксин Солютаб
Здравствуйте! Сегодня была на приеме у моего педиатора с острой болью в горле, сухим кашлем и болями в грудной клетке при самом кашле. Он назначил мне флемоксин, стрепсилс и амбробене...
Чем можно заменить Флемоксин
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста решить проблему. Вчера ходили с сыном (3 года) на приём к отоларингологу с затяжным насморком и отитом. Она назначила лечение: отофа, полидекса, парлазин, синупрет и флемоксин. Я...
Чем можно заменить противовирусные свечи ВИФЕРОН
Дочке 2 года, у нас режутся зубы и на фоне этого скорее всего ещё и заболели. Вчера вызывали педиатра на дом. Она прописала лекарства: Виферон свечи, Проспан капли, Виброцил капли,...
Что можно сказать по оак ребенка
В прошлое воскресенье была жуткая рвота,рвало раз 16, с часа дня и примерно до 5-6 вечера, ничего не задерживалось, пока не сделали укол церукала. Дочке 1,6 далее был понос водой...
Права ли я что не принимаю антибиотик??
Пожалуйста, помогите, съедаю себя сомнениями! Мне 34, болею неделю. Перед этим неделю ухаживала за заболевшей дочерью, которой врач сначала ставила диагноз "грипп", через неделю положили в больницу с пневмонией. В...
каким аналаговым лекарством можно заменить лекарство нексиум?
Добрый вечер Елена Геннадьевна. Подскажите пожайлуста У меня выявлена язва 12 перстной кишки,хронический пакреотит ,,в просвете желудка слизь,секреторная жидкость, желчь в большом количестве.. В желчном находится камень 2,4мм. Врач настроэнтнролог...