Консультации / Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж не помогает

Сегодня одела новые чулки 2класса,думала у старых пропал эфект,ведь пол года гарантии уже прошло.Утром одела сапоги нормально,вечером после работы еле застегнула.Значит чулки не помогают?Как это понимать?Ведь когда одела аж мурашки были в ногах,значит по размеру в самый раз.Еще на передней части стопы гогда стоишь собирается складка,потом она на ноге отпечатывается вечером когда снимаю чулки,и в этом месте чешется.И под коленом складка когда сажусь,это невыносимо,но приходится терпеть.Но ради чего,почему отек все равно к вечеру?
Здравствуйте, Наталья. По поводу чего вам назначили компрессионный трикотаж? С чем связаны отеки? Если это варикозная болезнь и венозная недостаточность, то чулок 2 класса компрессии достаточно. Если размер подобран правильно, все должно быть хорошо. Походите несколько дней, чтобы оценить их эффект. Складку под коленом необходимо периодически расправлять, она неизбежно образуется, когда вы сидите. Еще компрессионный трикотаж сушит кожу, поэтому каждый вечер перед сном необходимо смазывать кожу питательным кремом. Если отек связан с нарушением лимфатического оттока, то возможно потребуется трикотаж 3 класса компрессии. Этот вопрос необходимо лично обсудить с врачом. Еще существует голеностопный бандаж, который можно надевать поверх чулка или гольфа, если преимущественно отекает стопа и область голеностопного сустава. И, конечно, принципиальное значение имеет качество трикотажа. Он должен иметь сертификат RAL (европейский сертификат качества трикотажа). Из наиболее распространенных фирм этот сертификат имеют фирмы Medi, Sigvaris. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионный трикотаж не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогают ли для профилактики варикоза 2-3 степени массажеры прессотерапии компрессионного воздействия Аппарат для лимфодренажа
Вот, например, описание одного - "Пневмомассажер для ног предназначен для противоотечного, расслабляющего массажа стоп и голеней, является прекрасной профилактикой варикозного расширения, снимает усталость и тяжесть в ногах." Стоит ли покупать...
Варикоза почти нет а вены болят - не могу стоять и пяти минут на ногах
Добрый день! Прошу помощи! Ужасно болят ноги, а именно икры, вены набухают буквально сразу, могу минут 20 максимум непрерывно ходить, а стоять даже пару минут тяжело - появляется тяжесть в...
Не помогает назначенное лечение при лимфо-венозной недостаточности
Добрый день. Установлен диагноз в флебологическом центре - лимфо-венозная недостаточность нижних конечностей. Жалобы на покраснение кожи, болезненные ощущения при прикосновении, через 30 минут после покоя ноги отекают, болят. Было назначено...
Лимфонез из-за травм позвоночника по всему телу Вылечила сейчас реабилитация Но не могу сильно сбросить в объемах
Добрый день Мне 21 год, рост 161, вес колеблется от 61 до 64 (бывало меньше, но возвращалось). У меня перелом позвоночника, 8 сотрясений, протрузия в пояснице и там же были...
Ретротромбоз глубоких вен Назначенное лечение не помогает
Евгений александрович! Очень нуждаюсь в вашем мнении. После онкооперации 21.10.2015 (Удаление неорганной забрюшинной липосаркомы т2n0m0) возникло осложнение – «илеофеморальный тромбоз слева» (цитирую выписку). Левая нога сильно отекла и посинела. Получила...
Ноги не хотят идти
У старушки (85 лет) ноги стали "не слушаться", еще 3 года назад началось. Не идут - и всё! С трудом передвигается, на поворотах может упасть. Старушка переживает очень, но в...
трофическая язва
скажите пожалуста в течении года лечим трофические язвы на двух голенях/ улучшения никакого, постоянное отделяемое из ран. получали вазопростан внутри венно/ повязки с различными мазями. снизили вес с 120 до...